Универсальные кнопочные клеммы для печатных плат
#1
   
Разнообразие электронных устройств требует различных типов решений, поэтому компании разработчики представили серию соединителей и мультиштекеров для печатных плат и малогабаритных конструкций. Примером может служить недавно выпущенная новая серия компактных разъемов 2086.

Основная задача такого решения - обеспечить самые высокие параметры подключения при минимально возможном размере с простым управлением как подключением, так и отключением проводов. Фитинги серии 2086 - отличное сочетание всех этих характеристик. Поскольку размеры разъемов на боковом контуре составляют всего 8 × 14 мм, они успешно впишутся в любую электронную структуру, требующую прокладки проводов сечением до 1,5 мм².

Конструкция разъемов серии 2086 позволяет использовать их в устройствах, требующих внешней проводки, с максимальным упрощением прохода через корпус. Прямоугольный внешний контур полностью соответствует этим предположениям. Для монтажа в сквозное отверстие можно вывести паяные штыри перпендикулярно или параллельно плоскости подвода с помощью проводов, что позволяет любому кабелю выйти из устройства. Есть также решения для поверхностного монтажа. И все это доступно в растрах 3,5 и 5 мм с двумя выводами для пайки на каждое поле. А если устройство требует больших изоляционных расстояний между клеммами, можно выбрать версию с одиночными контактами, но расположенными в шахматном порядке.

Использование пружины зажима Push-in Cage Clamp в клеммных колодках позволяет напрямую вставлять одножильные и многожильные кабели с гильзами в диапазоне поперечного сечения 0,2 ... 1,5 мм². При использовании кабельных наконечников с пластиковым хомутом можно подключать провода сечением 0,2 ... 0,75 мм². Кроме того, клеммы разъемов оснащены кнопками, которые позволяют прокладывать провода с незакрепленными концами с диапазоном 0,2 ... 1,5 мм² и легко извлекать их из разъема.

Разъемы адаптированы к номинальным параметрам самой большой подключенной проводки, что означает, что они могут работать с максимальным током нагрузки 17,5 А в соответствии со стандартами IEC или 10 А в соответствии с UL.

Новые разъемы для печатных плат предлагаются в следующих вариантах:
  • от 2 до 12 полей для растра 3,5 мм,
  • от 2 до 8 полей для растра 5 мм.

Серию 2086 можно напрямую использовать для автоматической сборки как в процессах THT, так и в процессах SMT.



Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO