Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

Сборка печатных плат на промышленном оборудовании
#1
Есть много разных видов станков для пайки плат. Например DIMA ATOZ PP050. Производительность 3000 элементов в час. Возможность штабелирования элементов 0402 и BGA. Автомат программируется в автономном режиме, благодаря чему подготовка новой программы происходит сразу во время производства других плат.

Mechatronika M60. Производительность 2000 элементов в час, механическое центрирование. В машину была внесена модификация, теперь она может использовать питатели от автомата Siemens HS-180. Благодаря этому можно размещать элементы намного большего размера, чем те, которые могут обрабатываться стандартными фидерами. Модификация сделала машину более быстрой и универсальной по сравнению со стандартной версией.

Mechatornika M10V. Станок предназначен для небольших производств. Характерной особенностью является устройство подачи сыпучих материалов, предназначенное для размещения элементов, доставляемых неплотно в пакет, без лент и лотков. Благодаря этому решению можно автоматически наносить элементы с концов лент, которые нельзя разместить на обычном питателе, или элементы, поступающие из производственных браков. Дополнительная опция - дозатор паяльной пасты, встроенный в головку машины. Все это делает M10V идеальным для малых серий и прототипов.

Файлы вложений Эскизы
                           
Ответ
#2
Завершающий этап сборки SMD компонентов - пайка в печи. Олово, содержащееся в паяльной пасте, плавится под действием высокой температуры, спаивая все элементы одновременно. После пайки платы снова проверяют.

Конденсационная печь ASSCON VP800

В печи используется необычный метод нагрева в парах инертной жидкости, а это значит, что все элементы имеют одинаковую температуру. Пластины погружены в пары паяльной жидкости, которые конденсируются в самых холодных местах на пластине. Конденсируясь, он передает тепло элементам. Благодаря такому механизму весь объем имеет одинаковую температуру.

Конвекционная печь DIMA Breeze

Конвекционная печь с 8 зонами нагрева и одним кулером. Для повышения производительности установлен второй охладитель на выходе из печи.

Волновая и ручная пайка

Сквозные элементы припаиваются плоской волной припоя. Это ванна с жидким оловом, на которую оператор кладет пластину с элементами, а затем все элементы спаиваются одновременно. Если на плате есть элементы, которые нельзя паять этим методом, то припаивают их вручную.

Файлы вложений Эскизы
           
Ответ
#3
Депанелизатор - это устройство для быстрой резки плат с фрезерованием V-CUT. Резка с помощью депанелирующего средства не вызывает стрессов, таких как ручное разрушение, которое может повредить элементы по краям плат с деталями. Депанелизатор оставляет края печатных плат свободными от острых заусенцев и выступающих стекловолокон.

Файлы вложений Эскизы
       
Ответ
#4
Далее идёт осмотр и контроль производства плат

AOI Pruftechnik Schneider und Koch - Laservision Compact 3

Автоматический оптический контроль контролирует соответствие продукта стандарту IPC-A-610. Проверяется расположение всех элементов, их поляризация и качество сварки, а также контроль коротких замыканий и погнутых выводов интегральных схем. Машина оснащена полноцветной верхней и боковой камерой с разрешением 10 мкм. Можно считывать штрих-коды и сохранять результаты тестов в базе данных.

Видеомикроскоп TAGARNO MAGNUS-ZIP FullHD

Удобный микроскоп для обслуживаемых работ, расположенный рядом со станком AOI. Оснащенный монитором FullHD, он позволяет увеличивать до 48 раз. Подготовленный таким образом стенд AOI гарантирует, что изделия не будут иметь дефектов сборки.

Файлы вложений Эскизы
           
Ответ