Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

Мебель для антистатической защиты в радиоэлектронике
#1
Вопросы антистатической защиты хорошо известны специалистам в электронной промышленности. Постепенная миниатюризация используемых устройств и компонентов делает их чувствительными к антистатическим разрядам. Для их защиты на производственных предприятиях создаются зоны EPA, то есть зоны антистатической защиты.

Все поверхности в такой зоне должны иметь соответствующее сопротивление - в диапазоне 106–109 Ом включительно, что позволяет распределять электрические заряды. Это означает, что все производственное оборудование, столешницы, полы, стеллажи, контейнеры, аксессуары и производственное оборудование должны быть изготовлены из соответствующих материалов и соответствующих технологий.

Ключевым моментом здесь является наличие правильной мебели, позволяющей должным образом оборудовать всю зону EPA - с учетом всех этапов производства или обслуживания, которое в ней осуществляется. Проблема особенно остро стоит в ситуациях, когда в зоне EPA есть нетипичные позиции, обусловленные характеристиками конкретного продукта или вида деятельности.
Ответ