Ремонт радиостанции
Всем привет. Товарищ купил себе радиостанцию в машину, подключил и вроде бы всё заработало, но минут через 15 радиостанция задымилась.  При вскрытии обнаружил сгоревший транзистор,но он на столько пострадал, что маркировку прочесть стало невозможно. Может ли кто-нибудь посоветовать, какой транзистор можно сюда установить?
Само устройство работает, но я так понимаю, что передатчик теперь не исправен.

Файлы вложений Эскизы

Вроде эта схема https://disk.yandex.ru/i/g-m9EK1j1KYWDg
Чем заменить
Где взять
Возможно причина в этом - категорически нельзя включать радиостанции на передачу без антенны или с неисправной антенной, особенно дешёвые, у них точно нет защиты от выгорания выходного транзистора при включении на передачу без согласованной нагрузки.
Спасибо большое. Транзисторы заказал, буду ждать прибытие заказа.
Я у товарища спрашивал и уточнял)) по поводу включения без антенны. Говорит что не включал. И антенну купил новую, дорогую.

Ё-маё.. только заметил, что ещё диод на плате тоже подгорел...

Глядя на схему это диод D24 с маркировкой 1n4002. Точно такого же у меня нет, на сколько я понимаю, вместо него я могу установить 1n4007 или нельзя?
Транзистор Q32 c2314 - уцелел. Кстати схема совпадает, и соответственно выручает. Спасибо!
Доброго всем времени суток! Появился ещё один вопрос: т.к. я не очень силён в радиостанциях, не могу понять как осуществляется переключение с приёма на передачу?
Временно включил метровый кусок провода вместо антенны, нажимаю передачу на тангенте, шум приёмника пропадает, а потребляемый ток нисколько не возрастает?! почему - не пойму. На 2х силовых транзисторах питание есть, а сигнала нет. И по схеме смотрю что тангентой выключается только динамик, а как станция переходит в режим передачи не понимаю