Автоматика на РК, нужна помощь
Добрый день. Хочу сделать минимальную автоматику на Ректификационную колонну, купил для этого электромагнитный клапан, постоянно открытый на 12 вольт, и устройство контроля за температурой: STC-3008.
Проблема в том, что при программировании на нужную мне температуру 76,8 гр.С устройство замыкает контакты реле, и закрывает электромагнитный клапан, а при температуре 77 гр.С, клапан открывается, а надо сделать наоборот. Подскажите пожалуйста простенькую схему для переключения данной автоматики, паяльник в руках держать умею, а вот как составить и наладить схему устройства ума не хватает. Заранее спасибо за поддержку.
(11-09-2024, 11:34)michei : электромагнитный клапан, постоянно открытый на 12 вольт,
Интересно, а есть в продаже клапан, который закрытый?

Можно попробовать после реле 3008 , добавить ещё одно реле(типа пускатель) и там уже расключку сделать.
Таинственный клапан! 1

Файлы вложений Эскизы

С дополнительным пускателем.

Короче, реле 3008 будет управлять другим реле, а то в свою очередь будет управлять(разрыв-не
разрыв цепи) уже охлаждением самогона.

Что то такое замутить?

Файлы вложений Эскизы

(11-09-2024, 12:15)-vlad- :
(11-09-2024, 11:34)michei : электромагнитный клапан, постоянно открытый на 12 вольт,
Интересно, а есть в продаже клапан, который закрытый?

Можно попробовать после реле 3008 , добавить ещё одно реле(типа пускатель) и там уже расключку сделать.
Да, постоянно закрытые клапана есть, но я сначала купил клапан, а потом регулятор температуры, а он работает не так как я предполагал, теперь приходится искать выход.
Контакты а1 и а2 это 220v.
Контакты 1 и 2 это разрыв, а 3 и 4 это без разрыва цепи.

На самом модуле 3008, там просто контакты же?

Там на рисунке где от руки, я примерное подключение нарисовал пускателя.
На самом пускателе контакты нарисованы(а1,а,1,2).
А что клапан дорогой?
Может дешевле пускателя?

michei,
Подождите !!! Я про пускатель почитаю этот.
Что то я засомневался кое в чем...обычно они при подаче питания замыкают контакты.
Если есть такой, который при подаче питания наоборот разрывает контакт?
Ну вроде как есть контактор, при подаче напряжения он разрывает цепь.
(11-09-2024, 12:21)-vlad- : С дополнительным пускателем.

Короче, реле 3008 будет управлять другим реле, а то в свою очередь будет управлять(разрыв-не
разрыв цепи) уже охлаждением самогона.
Возможно это наиболее лёгкий способ, но у меня нет подходящих реле, и где найти подходящее я не в курсе, но есть несколько тиристоров, может как то их приспособить, клапан при 12 в. потребляет около 0,5 А может кто схемкой поделиться....
Если переделка навсегда, я бы порезал дорожки на плате с реле и поменял местами (напайкой проводов) нормально замкнутый и нормально открытый контакты реле.

Если дело в гарантии и т.п. или нет желания вмешиваться в устройство, тогда да, дополнительная схема. Пусть даже те же реле, но где можно выбрать нормально замкнутый или открытый контакт.
Ну вот, в Бауцентре есть.
По расшифровке вроде как универсальный контактор.

НО+НЗ

(11-09-2024, 14:05)michei : тиристоров
Ну подадим мы на управляющий напряжение и включим цепь клапана. 
А нам надо ,что бы клапан был закрыт, так как надо что бы система охлаждения набрала нужную температуру 76,8
Мне кажется проще с контактором.

Файлы вложений Эскизы