Мини-клавиатура беспроводная.
Купил сегодня в Фикс-Прайсе Мини-клавиатуру беспроводную. 450 рэ.
Написано, что совместима с Андроид, ИОС и Виндоус.
Работает по блютус.

Наколачивать объемные тексты где нибудь в Телеге гораздо удобнее с нее.

Маленькая, тонкая, легкая. Работает от встроенного аккумулятора.

Для начала обломался. шел только английский, комбинации переключения на русский не работали. Стал рыть в инете.

Словом, надо зайти в настройки андроида. Система. Язык и ввод. Выбрать физическую клавиатуру и в настройках выбрать два языка. Я выбрал Русский и американский интернациональный.

И тогда все работает. Язык ввода переключаетсяя по Ctrl-пробел.

Практика пока невелика с этой клавой, но по первым впечатлениям вполне удобно. Если ютуб заблокируют вовсе, то смартфон вполне может помочь.

Вероятно есть устройства и серьезнее. Но скорее всего и дороже. Мне попалась эта, ее и купил.

Дочь говорит, что скорее всего проблема в том, что на моем Реалми стоит не чистый андроид. Какая то своя версия. Ну да пофиг, клава работает в полном объеме.
Спасибо Лекс за обзорчик! Всегда подозрительно косился в ея сторону.При случае прикуплю теперь.
Пожалуйста. 1 Ну это вдобавок и напоминалка себе любимому, как настраивать. А то все забывается, если постоянно не требуется...

А в целом планирую распечатать мини инструкцию, как и что и прилепить к нижней стороне клавы. Тогда уж точно будет под рукой. Когда/если победю лень и сделаю такую, обязательно опубликую сдесь.

И добавлю. Пластик вполне качественный. Снизу стальная пластина на винтах. Пока не разбирал. Поверхность пластика твердая и не склонная к отпечаткам пальцев. Не знаю как называется такая поверхность, нечто вроде мелких бороздок.

В настройках Андроида лучше включить "обмен данными" (там же при настройках, увидите), тогда клавиатура при включении сразу синхронизируется со смартфоном. Естественно Блютус должен быть включен на телефоне.