Как сделать защиту от КЗ и перегрузки ключей
Photo 
Хочу повторить схему но хотелось бы в неё добавить защиты от кз и перегрузки ключей,также чтобы транзисторы не выходили из строя ,при включении преобразователя без нагрузки,желательно поменьше деталей так как опыт не особо большой в радиоелектронике ,если можно нарисуйте доработанную,ету схему пожалуйста ?,подключать буду к авто аккамулятору 65 ампер

Файлы вложений Эскизы

Ну что за форум,прямо как современная молодёжь!!!Дубина 32 года,двое детей,заявляет:ТАНКИ это круто!!!Игра такая.Зарегистрировался,кто такой,откуда,сколько лет,не имени и нет чего за душой...И не надо после обижаться на форумчан что молчат и игнорируют.Собирал я эту схему и не единожды,хорошо что ты нашёл правильную схему,в сети есть и с ошибками.Самая простая схема-пустить питание через реле автомобильное на 30А,обмотку питать от аккуума,через переменное сопротивление на ззо Ом,проволочное.Ну были у меня такие.Параллельно обмотке вольтметр и крути сопротивление на какое тебе надо напряжение.Я ставил 10,5 В.
Интересная статья.
https://dzen.ru/a/X2kfOTVXxRr9uZRw
(06-12-2024, 13:05)cccr : Ну что за форум,прямо как современная молодёжь!!!Дубина 32 года,двое детей,заявляет:ТАНКИ это круто!!!Игра такая.Зарегистрировался,кто такой,откуда,сколько лет,не имени и нет чего за душой...И не надо после обижаться на форумчан что молчат и игнорируют.Собирал я эту схему и не единожды,хорошо что ты нашёл правильную схему,в сети есть и с ошибками.Самая простая схема-пустить питание через реле автомобильное на 30А,обмотку питать от аккуума,через переменное сопротивление на ззо Ом,проволочное.Ну были у меня такие.Параллельно обмотке вольтметр и крути сопротивление на какое тебе надо напряжение.Я ставил 10,5 В.
Спасибо за ответ

А как защитить силовые ключи от сквозных токов?в интернете много вариантов но не знаю какой из них самый надежный,и можно ли етот преобразователь включать без нагрузки
А что собираешься запитывать этой штукой ? Что сразу нужна защита от КЗ и беспокоит возможность работы без нагрузки.
Или по приколу розетку в машину. Типа не влезай убьет.
(07-12-2024, 09:38)Shafman : А что собираешься запитывать этой штукой ? Что сразу нужна защита от КЗ и беспокоит возможность работы без нагрузки.
Или по приколу розетку в машину. Типа не влезай убьет.
Да розетка в машину будет
(07-12-2024, 11:24)Obsent2025 : Да розетка в машину будет
Есть плата для схемы ?
А то есть мнение что дальше вопросов на форуме дело не пойдет.

https://kts54.ru/shemu-preobrazovatelya-...omobilnyi/
(07-12-2024, 11:24)Obsent2025 : Да розетка в машину будет
Ну я до такого не дошёл...В машине много гаджетов,но все от бортовой сети питаются.Я делал на питание насоса отопления,частенько свет отключают.Да,забыл добавить,к этой схеме я добавлял на выходе 220 Вольт конденсатор 1мкф и на 600 вольт.Подбирал по ослику.На выходе получается так называемый псевдо синус переменного тока...
(07-12-2024, 19:33)cccr : Я делал на питание насоса
А транс какой ? на железе типа от бесперебойника 600 Ватт пойдет под этот мультивибратор ?
(07-12-2024, 18:10)Shafman : [quote="Obsent2025" pid="22767" dateline="<a href="tel:1733559869">1733559869</a>"]Да розетка в машину будет
Есть плата для схемы ?
А то есть мнение что дальше вопросов на форуме дело не пойдет.

https://kts54.ru/shemu-preobrazovatelya-...omobilnyi/[/quote. Хочу для начала на макетке собрать ,настроить а потом уже перенесу на плату

Ребят что добавить к выходным ключам ,чтоб они не горели от сквозных токов?