Паяльник JDC908U
Добрый день ) Пришло паяло от официального магазина JCD ... С коцнутым дисплеем
[Изображение: IMG-2524.jpg][Изображение: image.png][Изображение: IMG-2527.jpg][Изображение: IMG-2528.jpg]
Дисплей не показывает цифры хотя логотип jcd при включении выводит четко )) И еще показывает цельсий и фаренгейты . Кнопки реагируют все , циферки бегают если можно так назвать ) Но температура при этом не меняется. Симистор не пробит вроде и на плате все целое нет никаких прогаров и трещин , смотрел под хорошей электронной линзой , пайка отличная. 
Так вот я хотел спросить что это за дисплей такой , по маркировке ничего не выдает. Но такие дисплеи ставят в каждый китайский паяльник а это значит что их должно быть много. Если приглядеться на фото видно что крышка дисплея уехала относительно корпуса хотя в реале этого не видно )) Хочу восстановить паяльник думаю начать с дисплея но не факт что только одним им обойдется тк паяло кочегарит на всю катушку все время и возможны проблемы с контроллером , но это не точно потому что он и пайка вокруг него выглядит идеальным образом.

Добавлю , что когда я его разобрал никаких коротышей по плате и выводам дисплея не было , я просто выпаял дисплей с погнутыми ногами выровнял их и запаял дисплей на место. Потом включил паяльник и вот эти все проблемы обнаружились )))
Это НЕ ДИСПЛЕЙ! Это светодиодный индикатор, скорее всего мк там есть,сфоткай плату в хорошем разрешении подробно.
Фотки скорее всего будут много "весить", на яндекс диск скинь, так лучше будет.
Хорошо это индикатор как найти такой , по маркировке не получается.... Там 6 пинов подключения. Но это не факт что он сломан. Если это микроконтроллер то овчинка выделки не стоит у меня нету ни программатора и по маркировке такой микрик тоже не гуглиться.

ПО ПОВОДУ ИНДИКАТОР ЭТО ИЛИ ДИСПЛЕЙ можно называть и так и так. 

Перегрев паяльника - возможно что-то не так с термопарой. Может обрыв, плохой контакт. В первую очередь надо это проверить.
Индикатор какой-то странный. Что под наклейкой? Я бы оторвал и посмотрел. Может быть индикатор простой 4-х разрядный, но они заклеили последний разряд?

(08-12-2024, 16:23)Tip32 : Если это микроконтроллер то овчинка выделки не стоит....
[attachment=7828]
Нет, это обычный индикатор, а вот микроконтроллер вероятно стоит на плате и управляет регулировкой, поэтому и просил сделать фотки платы, чтоб знать наверняка и ещё интересно, если пришёл брак, то почему не связались с продавцом и не вернули? На кой себе трудности создавать?
Так я про микроконтроллер на плате и говорю )) Плата в идеальном состоянии там в принципе и фотать нечего просто обычная плата как любом другом паяльнике на микроконтроллере и с кнопками. ВСЕ детали на вид целые ничего не горелое пайка идеальная. Деньги я вернул не без проблем ) Там такой продавец конечно невменяемый .. Но хотел если это получиться и паяло восстановить. НА экранчике отображаются С и F ничего там не заклеено. Я просто такой не могу найти нигде. И этот паяльник без термопары просто нагреватель и все. . Придетсо наверно забыть про это дело. Такой дисплей будет трудно найти кроме фирмы производителя а они не вышлют.
Должна быть термопара, а иначе откуда мк "будет знать" о нагреве? 
Что-то похожее (эт я про индикатор) попадалось в DVD помоему, тож выводов минимум.
В этом паяльнике нагреватель керамический, если есть желание, то можно сделать обычный регулятор на семисторе и будет счастье. Да, температуру не будет показывать, но главное будет работать, а регулировать можно и на глазок.
(08-12-2024, 19:16)Tip32 : ничего там не заклеено.
Видно же, что какая-то накладка на индикаторе.

И здесь видны засветы.

Никто не будет заказывать специализированные индикаторы ради ширпотребного паяльника. Китайцы так не работают.
(08-12-2024, 19:44)Sam : И здесь видны засветы.
(08-12-2024, 14:41)Tip32 : Хочу восстановить паяльник думаю начать с дисплея
Вот ц по русски начать с главного.
Вам шашечки или ехать ?
Да бог с ним индикатором. Паяльник и без него будет работать..
РАЗОБРАТЬ и проверить пропай термопары. Прозвонить термопару по результатам заменить нагреватель.
(08-12-2024, 21:05)Shafman : Да бог с ним индикатором.
Просто он найти хочет индикатор. Но не найдёт, пока пластину не отклеит.