Замена потенциометра на усилителе.
Доброго времени суток, друзья.
Помогите советом. 
Зашуршал один из двух регуляторов громкости на УМЗ. Решил заменить. Разобрал. 
Обнаружил следующее: к каждой "ноге" потенциометра последовательно припаян резистор номиналом 0 Ом (с одной черной полоской). Т.е. 2 трехногих переменника - 6 доп. резисторов.
Судя по всему потенциометры уже не "родные" (обычные B10K), а вот на счет дополнительных - я не уверен.
Вопрос - нужны ли они вообще? Или ампутировать?
Спасибо заранее.

А фото старого переменника есть?
Есть. Но, повторюсь, я сомневаюсь в его аутентичности. Видимо их раньше уже меняли.

Возможно, если короткие ножки у переменника,или не те. И их впаяли для эстетики? Тем самым удлинив ножки? ХЗ.

Может были без загнутых ножек     в наличии, вот и впаяли такие? А резисторы, для эстетики?
Ножки у них реально до отверстий в плате не достают. Но я чот засомневался.. Подумал мож это общепринятая методика такая, задуманная производителем, и в этих доп.резисторах есть некий смысл. Опыта у меня, прямо скажем, маловато.
Потенциометры на замену купил побольше и помощнее. И теперь мне эти "ноль-резисторы" слегка мешают.

(02-03-2025, 18:30)Кактус : есть некий смысл
Дождись ещё ответа, от кого либо...
Схема, которую удалось в сети нарыть, подробностью не отличается. На ней ничего нет..

Может быть на заводе инженеры применяли эти резисторы, как отдача тепла? Типо маленькие радиаторы? Что бы прослужили дольше переменники?
(02-03-2025, 18:13)-vlad- : Тем самым удлинив ножки
Самое вероятное.
В схеме они, как зайцу стоп сигнал.
(02-03-2025, 15:23)Кактус : Обнаружил следующее: к каждой "ноге" потенциометра последовательно припаян резистор номиналом 0 Ом...
Они там не нужны, ставить просто переменный резюк и не заморачиватся