Осциллограф FNIRSI 1014D или OWON SDS1102X?
Собственно вопрос в заголовке - какой выбрать?
Кто-нибудь пользовался такими?
OWON - 10000 руб.
FNIRSI - 13000 руб.
(21-05-2025, 22:44)fsp : какой выбрать?
Во! - https://tehnodium.ru/thread-822-post-158...l#pid15893  51
Sam, нашёл два Хантека в продаже:
DCO 2D15
DCO 2C10
Нет ли у вас инфы кто из них новее? Что-то я в инете не нашёл.
DCO 2D15 имеет встроенный генератор сигналов. У DCO 2C10 он тоже есть, но на програмном уровне отключён. Чтобы появился, надо перепрошить на первый. Однако не на всех платах он бывает распаян. Мне повезло, на моей распаян, но перепрошиваться на DCO 2D15 я не стал. А так они полностью одинаковые.

Файлы вложений Эскизы

(22-05-2025, 20:57)fsp : кто из них новее?
2D15 последняя модель в линейке с максимальной комплектацией. В 2С10, кроме гены, может ещё что отключено\недопаяно....
У этих осликов одна общая проблема --- сильный нагрев и пульсации блока питания и процессора. В сети есть доработки. Да и сам производитель пытался сменить БП, но результата это сильно не дало. Народ встраивает линейные стабилизаторы и делают трансформаторную развязку от сети ( если ослик будет использоваться для диагностики импульсных сетевых БП).
DExxTER, меньше всего хочется после покупки Хантека тут же заняться его доработкой.
Про FNIRISI 1014D читал, что он то же требует доработки - входные оптопары распаяны неправильно.
Есть похожее досье на OWON? )))
У меня DSO5102P,не скажу что сильно греется,еле теплый,на пределе 1мВ/деление с щупом в положении 1:1 около 2 мВ
Доволен на 100%!
Прочитал, что проблема зависаний у Хантек лечится установкой на процессоры радиаторов и вентилятора на 5В - да же штатное место для него есть.
Ни разу не завис мой хантек,пользуюсь почти 7 лет,не перепрошивал и не дорабатывал