Чудеса 24 штырькового разъема АТХ.
В свое время для тестовой нагрузки блока АТХ выписывал модуль с 24 контактным разъемом.
https://tehnodium.ru/thread-418.html
Подошел почти идеально. На некоторое время эти модули из продажи исчезли. И вот появились снова. Предпочитаю иметь запас, выписал снова. Получил. Упаковано все честь по чести. В антистатический пакет в том числе. Оставил отзыв. Положительный. Через несколько дней решил рассмотреть модуль поближе, для обдумывания некоторых вариантов. Открыл упаковку...

Мда... Китайцы порой удивляют.
https://aliexpress.ru/item/1005005347936...1670617991

На картинке на сайте точно такой же модуль, как предыдущий. А прислали мне так сказать «урезанную» версию. Да и хрен бы с ним, что в разъеме не все штырьки физически, так и плату разводил ... эээ... не очень грамотный человек. Например линии 3,3 и 5 вольт тупо замкнуты на землю НА ПЛАТЕ!!! даже ДО предохранителей. При подключении этого блока к разъему БП АТХ, в лучшем случае сработает защита, а возможен и конкретный бабах.

Спора не открывал, т.к. Уже отправил отзыв. Да и связываться с обратной пересылкой за 175 руб откровенно лень. Фиг с ним. Со спором.

Но если вы имеете намерения выписывать подобный девайс, настоятельно советую написать продавцу, что бы он обратил внимание при отправке и вам не попался откровенный брак, сделанный школяром.

Попытался все же открыть спор. Модуль тупо опасен. Что бы магазин принял меры и вернул брак на завод.
Ага, ага... Или я чего то не понимаю, или сайт со спорами организован так, что отправить спор не получается. Тупо нет кнопки завершения оформления.

PS. Спор все же удалось создать. С какого то раза. Возможно я просто не опытный спорщик. Но на размышления наводит.
А в чём проблема поменять провода местами в разъёме АТХ ? Или принципиально нужно со стандартной распиновкой?
(15-06-2025, 18:38)Sam : А в чём проблема поменять провода местами в разъёме АТХ ? Или принципиально нужно со стандартной распиновкой?
Для тестовой нагрузки очень неудобный вариант. Там однозначно нужен стандарт. Да и если вдруг однажды забудешь... Ну нафик...

Ну и для полноты ощущений, там ведь есть гнёзда, которые нужно иметь, а их нет. Да и плату переделывать? Зачем?

Спор, кстати, уже подтвердили. Возврат денег без возврата товара. Видимо не я первый споткнулся. Для того и пишу, что бы кто не напоролся, доверившись якобы фабричному производству.
Если правильно понял с разными gnd это приблуда не
подходит.
Есть же проекты с общей землей, то самое то получается?
(15-06-2025, 19:55)-vlad- : Есть же проекты с общей землей, то самое то получается?
Этого я не знаю. Но совать разъем стандартного БП АТХ в этот разъем нельзя. Выйдет из строя сразу с высокой степенью вероятности.

Может и существуют устройства именно с такой распиновкой. Но это точно не стандартные блоки питания. Мне тоже сразу не верилось, что такая грубая ошибка допущена в фабричном изделии. В любом случае продавать в одном лоте два на столько разных по назначению и практически одинаково выглядящих модуля недопустимо. Тем более присылать то, что точно не соответствует стандартному блоку питания. Магазин об этом мог и не знать даже. Сквозь упаковку это в глаза не бросается. И если бы я не сталкивался с подобным модулем раньше, я бы вполне мог сунуть его не вникая. И получил бы бабах...

Там в частности на один полигон выведены два рядом расположенных контакта разъема, если правильно помню ГНД и 3,3 вольта. Т.е. КЗ сразу.
Вчера снова поискал нужный мне разъем на Али. Варианты есть. Особое внимание обращал на отзывы с фотографиями.
Что удивительно, на фото видно часть нормальных разъемов, часть урезанных, как у меня. Видимо завод наштамповал немалую партию. Есть разьем другого вида, с другими клемниками, но распайка 10 (снова) штырькового разъема похожая.
Отзывы как всегда не информативны в своем большинстве. Лишь единицы пишут, что его использовать нельзя без серьезной переделки.
Видимо чего то в этом мире я не понимаю уже. Или идет массовая диверсия для не слишком внимательных. Смотришь на такое и ощущение сюра. Не реальности происходящего.
(15-06-2025, 14:35)Лекс : Но если вы имеете намерения выписывать подобный девайс, настоятельно советую написать продавцу, что бы он обратил внимание при отправке и вам не попался откровенный брак, сделанный школяром.

Заказал по Вашей рекомендации - будем пробовать. Спасибо.
Нашел за 1 бакс с пересылкой, взял 2шт.