Своих тем: 1
Рег.: 07-2025
Всем привет! Ремон! Видио карты GeForce Gts-450 При просмотре программа Aida-64 показывает следующее характеристики: что видеокарта перегревается, процессор 72%. Пробовал термопасту заменить это не помогло. Решил попробовать ремонт. Хотел проверить электролит, да ножка оторвалась. вроде как стоял 2.5В 820мкф. Такой вопрос. А поставит, например, электролит можно 820мкф 6.3в или 1000мкф 6.3в. Просто такие есть в наличии. Решил их проверить. Думаю, не в них дело. Есть вообще схема посмотреть, я не нашёл, может процесс не исправен.
Своих тем: 5
Рег.: 09-2021
(02-07-2025, 23:11)Волжлоь : процессор 72%. Или все-же 72 градуса. Если градуса то все норм для данной каты. Особенно если нагружали FurMark е.
Электролит можно поставить 820мкф 6.3в или 1000мкф 6.3в. Тут главное не угробить карту в процессе пайки. Паять без опыта сложно. Проблемы с прогревом да и припой безсвинцовый.
Получается, я купил такой. Нет, я не какими играми не гаружал, а почему Показывает красным 72% электролиты, которые стояли. Вот хоректиристика вроде как можно ставит от 2.5в и до 2.8в. Или я не внематочной читаю даташит. Ну такие можно заказать, есть они в Китай, но вот нада разобраться с температурой, почему такая 72%.
Да тут нада. Сперва ставит кондицатор на место, затем проверять Это первая Аид64, я ей проверял. Вот снимки,
вот черная эта утилита тоже как то называется, забыл.
Она тоже показывает 73°. Шибко много для видеокарты. Ну, нада попробовать Furmark, что поменяется.
Своих тем: 5
(03-07-2025, 00:26)Волжлоь : Это первая Аид64, я ей проверял.
73 гр при этом кулер 40% и непонятно насколько нагружен процессор.
Лесть с паяльникам рано - а теперь можно выбрать новую карту с меньшем нагревом.
(03-07-2025, 10:01)iharl : кулер Это в смысле другую видеокарту нада Это все так и есть. процессор нагревается до 40°, а видеокарта до 73°. Нада ещё попробовать эту программу. не пробовал FurMark, да и без кондицатор врятле что получится. Я знаю, что соовпадала емкость одинакова или больше, но не меньше. а вот вольты по-моему хоть сколько можно ставит. И если там будет места 2.5в, 6.5в не чего страшного думаю. не знаю как видеокарте для этого железа какая еще карта подойдет. У него процессор Pinteum E6800, а там стоит 450 видеокарта.
Своих тем: 9
Рег.: 10-2021
Я не знаю как устроено питание на видеокарте(стабы там или ещё чего), с этим ни разу не сталкивался.
Я к чему, может блок питания(приказали долго жить) посмотреть? Что там на выходе? Может он завышает напругу выше положенной 5v и 12v?
Скрины посмотрел..., но мультметром бы перепроверил бы.
Своих тем: 9
Рег.: 10-2021
А сколько ватт блок питания?
Может есть смысл помощнее прикупить?
А программно можно же увеличить обороты вертушек?
(03-07-2025, 14:06)-vlad- : может блок питания(приказали долго жить) посмотреть? Сегодня замерию блок. Интересно, но программа показывает ниже на скриншоте напряжение 3. 3в, 5в, 12в. Разве это не верно Нет, просто схемы на эту видео карту так бы посмотреть. А так на видеокарте я проверил все транзисторы, резисторы, всё целое. Вот и подумал, я менял на видеокарте термопасту, но не изменилось, как была 73°. Может сам процесс на видеокарте На что я мог подумать больше не знаю.
Своих тем: 14
(02-07-2025, 23:11)Волжлоь : Видио карты GeForce Gts-450 По ремонту. На других картах я менял кондеры. Порой даже на электролиты. С емкостью побольше, но не в разы. Один раз даже не смог прогреть и выдернуть старый кондер. Просто откусил его потихоньку, прямо корпус, что бы обнажились ножки и на них и припаивал. Работала долго. Да и сейчас еще работает в резервном компе.
Что касается GeForce Gts-450, я предполагаю, что там намудрили с микропрограммой. И она до достаточно высокой температуры не особенно гонит кулер. У меня осталось впечатление, что программист забил линейную характеристику для кулера от 0. А нормальный кулер стартует редко ниже чем от 7 вольт.
Я сделал проще. Прямо поверх родного кулера, не отключая его и ничего не меняя, добавил более менее бесшумный вентилятор типоразмера 80. И прилепил его на термоклей прямо поверх пластикового корпуса. Питание на него подал от матери.
Идею подсмотрел в интернете. Результат меня устраивает полностью. Даже в фурмарке (волосатый бублик) греется не выше 60. Родной вентилятор включается только на каком то этапе. В подавляющем большинстве игр не факт, что родной запускается вообще. Т.е. карта стала практически бесшумной.
Эту карту мне отдали бесплатно как раз из-за того, что как самолет на взлете ревела. Да 1 гиг видеопамяти, пусть и достаточно быстрой, устраивает уже далеко не во всех играх.
Хотя идут многие, где в требованиях прописано 2 гига.
Сорри, сейчас посмотрел, у меня 650 1 гиг ддр5. Т.е. другая, не как у топикстартера.
Тем не менее проблема может быть схожая. Как и ее решение.
Забыл добавить, эта видеокарта в таком режиме работает у меня уже несколько лет. Без нареканий. Недавно делал профилактику. Обновил термопасту и почистил радиатор.
(03-07-2025, 16:16)Лекс : кондер. Просто откусил его Так этим колхозам зачем заниматься Проще уже, если не отпаивается добавил Сплав Разе, погрел паяльником Кондер сам отойдёт. и ножки целые. В теорие. да, ёмкость можно, ставит больше, но не меньше. А вольтаж, по-моему Серовну это так в других источниках. что касается видеокарте, не знаю.
(03-07-2025, 16:16)Лекс : GeForce Gts-450, я предполагаю, что там намудрили с микропрограммой. И она до достаточно
Это нада посмотреть сам вентилятор. что там написано. смысле заменить другой вентилятор. Точно знаю, он 12в. А вот сколько он ампер может. Может, ему не хватает оборотов.
А вообще, нада кондёр найти сперва, потом уже тестем заниматься. Возможно. можно найти на 6. 5в, но не меньше 2. 5в.
|