DEUS и всё о нём
Странно, что у нас на форуме нет темы с таким ныне популярным прибором, как DEUS. Пришло время заполнить этот пробел, и начну с самого наболевшего — отказа катушки после окончания гарантии (а в некоторых случаях и до).
В последнее время на рынке б/у датчиков стали появляться катушки Deus 1, X35 и Blondie с одной характерной неисправностью. Речь идёт о появлении постоянных ложных срабатываний, как будто бы датчик "запел". Причём в некоторых случаях это проявилось внезапно, в других — постепенно. Одна из причин и способ её устранения - в прилагаемом PDF. Файл с высоким разрешением тут: https://disk.yandex.ru/d/w21IU-FIFCabng

Файлы вложений

.pdf   Катушка DEUS .pdf (Размер: 376.96 KB / Загрузок: 101)
(08-07-2025, 02:01)DExxTER : Странно, что у нас на форуме нет темы с таким ныне популярным прибором, как DEUS.
Думаю что это связано стем что тут не матёрые копатели которые готовы купить топовый дорогой прибор, тут в основном те кто любит сделать что-то сам. Но инфа в любом случае полезная, бывает что ко мне обращаться с той или иной поломкой поисковых приборов.
Что касаемо меня: это го@но завершенное. Ничего топового нет. Просто распиарено. И кому денег хватило.
Boltyara, я тоже так думал, пока его в руки не взял. Вначале ORX, потом Light.
Рядом со мной ходят камрады с DEUS и даже с DEUS2 и в умелых руках прибор хорош, по глубине ничего выдающегося - обычный прибор, но по цветной мелочёвке он даст фору любому прибору. Реально видел как камрад с DEUS поднял с десяток мелких золотых оплавков, очень мелких, просто капля в пару миллиметров, там судя по всему ювелирка когда то была. Я со своим Квантом ходил рядом и всего один и то не капля а пластика. Да, у DEUS было преимущество в высокой частоте и гораздо меньшем размере датчика, была-бы у меня снайперка я бы ещё поспорил) У меня был датчик 30см и частота 8 кГц, совсем не для мелкого золота.
(10-07-2025, 00:55)KEN : ...
Доброго. Ой, ли? Возмите арм/фортуна/терм/маск one 18-25/тессорик(сиболку например) и тд + элипс 5/9.5 с частотой 13-18.75 кгц и сравните с таким же элипсом (блондинкой) Орка. То есть сравнивать сравниваемое. И ничего там сверхестественного не, будет, увы. Эрго да, переключение частот да, всё остальное как и на обычном моночастотнике/многочастотнике. Всё остальное, фарт, опыт и лишний раз копнуть).