Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

Адаптер к тестеру для измерения TRUE RMS
#1
    В нем используется преобразователь AD737 от Analog Devices. Технические характеристики:

  • Вход: переменный, постоянный или переменный + постоянный ток до 10 кГц
  • Диапазоны: 200 мВ, 2 В, 20 В, 200 В, 600 В по полной шкале
  • Точность: ± 1%, в зависимости от выбора резистора делителя
  • Пик-фактор: от 1 до 3, до 5 с ухудшенной точностью
  • Входной импеданс: 1 МОм шунтируется 20 пф

Основное различие между одной из прикладных схем в спецификации AD737 заключается в добавлении микромощного регулятора на 3,3 В MCP1702 для разделения источника питания и двух стабилитронов на 11 В, чтобы напряжение на микросхеме не стало достаточно высоким, чтобы повредить её в случае, если вход подключен к чрезмерному напряжению при настройке полной шкалы 200 мВ.

Значения резистора являются стандартными 1%, и даже если желаемые значения недоступны, можете получить точное значение в процентах, используя последовательные / параллельные комбинации других значений.

Входные соединительные конденсаторы представляют собой два пленочных, рассчитанных на использование при 300 вольт каждый, то есть до 600 вольт всего.

Входное сопротивление 1 МОм, шунтированное 20 пФ, оно было выбрано в соответствии с входным сопротивлением осциллографа.

Показания близко соответствуют расчетам, когда подключали к функциональному генератору по шкале 200 мВ и 2 В и переключались между синусоидальной, квадратной и треугольной формами волны, и меняли рабочий цикл каждой. Варьировали частоту от нескольких Гц до более 10 кГц. Погрешности в несколько процентов наблюдались лишь на синусоидальных волнах на частоте около 10 кГц и выше.

Потребляемый ток от 9-вольтовой батареи составляет менее 300 микроампер и настолько мал, что им можно пренебречь.

Файлы вложений Эскизы
               
Ответ