Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

LED балласт на высокое напряжение (схема)
#1
Светодиодная лампа - это ставшее уже обычным устройство для универсального освещения.

    Светодиодные матрицы высокой мощности доступны в магазинах электроники, поэтому каждый может спланировать создание светодиодного светильника под любую мощность и размер. Данный светодиодный светильник собран на замену галогенной лампе мощностью 100 Вт, используемой на рабочем месте.

Принципиальная электрическая схема

    Светодиодное освещение требует драйвер светодиода, который называется балластом. Топология схемы представляет собой простой понижающий преобразователь. Поскольку выход не изолирован от сети переменного тока, для предотвращения поражения электричеством требуется надлежащая изоляция и заземление цепи нагрузки, особенно при установке светодиодов. При испытании питание должно подаваться через изолирующий трансформатор, в противном случае детали могут быть повреждены.

Трансформатор T1 должен быть намотан вручную, в зависимости от конфигурации. При изменении выходного напряжения необходимо также изменить количество витков, чтобы установить наведенное напряжение 20 вольт в выключенном состоянии. T1 также можно заменить обычным дросселем (2 мГн / 1 А), изменив R1 на 12 кОм / 3 Вт. Чтобы отрегулировать выходной ток, замените R5 на подстроечный резистор, до 50 кОм.

У светодиодной лампы есть существенный недостаток, заключающийся в отсутствии термостойкости. Обычный источник света стекло-металл, такой как галогенная лампа, лампа накаливания, эффективно работает при 200 - 400 C, но светодиод работает нормально при комнатной температуре и легко выходит из строя из-за перегрева выше 80 C. Это требует затрат на управление температурой и ограничений по конструкции корпуса. В результате мощный светодиодный светильник выглядит как ящик с теплоотводом.

В этом проекте используется светодиод GW5BTJ50K03 (10 Вт / 5000K) от Sharp. Светодиод устанавливается непосредственно на радиаторе и последовательно соединяется четыре LED. Радиатор имеет размеры 100x100x25 мм и способен рассеивать 20 Вт тепла при естественной конвекции и до нескольких раз больше при принудительном потоке. По возможности следует избегать использования охлаждающего вентилятора, но в данном случае он необходим из-за рассеиваемой мощности 40 Вт. Питание вентилятора охлаждения осуществляется от источника питания светодиода.

Файлы вложений Эскизы
               
Ответ