Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

AMD Ryzen Embedded V2000 против Intel Core i7 9750H
#1
    Вычислительные задачи, выполняемые на входе в компьютерные системы анализа и обработки данных, становятся все более сложными. Недавно выпущенное семейство процессоров AMD Ryzen Embedded V2000 с числом ядер до 8 и поддержкой до 16 потоков открывает путь для архитектур на базе x86 с беспрецедентной вычислительной производительностью и энергоэффективностью. Congatec уже предлагает модули COM Express Compact с процессорами нового поколения на базе платформы Zen 2, которая дополняет существующие решения V1000 новыми 6-ядерными и 8-ядерными версиями.

Важность коммуникации неуклонно растет, поэтому с быстро растущим числом приложений IIoT, поддерживающих сети, встроенные системы должны выполнять все большее количество задач, таких как сбор данных приложений, которые необходимо перекодировать и иногда анализировать локально с использованием искусственного интеллекта (AI). алгоритмы. В то же время необходимо обмениваться данными с корпоративными облаками клиентов и другими OEM-приложениями, и эта связь, конечно, должна быть очень безопасной, поскольку новые модели с оплатой по факту использования превращают устройства, машины и системы в источник дохода OEM, который должен быть защищен. Шифрование требует дополнительных вычислительных мощностей, и в идеале встроенные системы следует постоянно контролировать с помощью фоновых инструментов для предотвращения атак.

Новые процессоры AMD Ryzen Embedded V2000 расширяют существующие возможности процессорной технологии V1000 и устанавливают совершенно новый стандарт, позволяя создавать модульные компьютеры COM Express Type 6 с 8-ядерными 16-поточными процессорами. Более того, TDP этих решений составляет от 54 Вт при полной мощности до всего 10 Вт. Это критически важно для функциональности многих безвентиляторных встраиваемых систем, а затем приводит как к огромному скачку производительности, так и к значительному расширению возможностей многозадачности. Новые процессоры предоставляют вдвое большую вычислительную мощность на ватт мощности и примерно на 15% больше выполняемых инструкций на тактовую частоту (IPC). У них также вдвое больше ядер по сравнению с предыдущим поколением.

Новая микроархитектура Zen 2 по 7-нм техпроцессу

Значительное повышение эффективности обработки данных по сравнению с процессорами семейства V1000 возможно благодаря использованию новой процессорной архитектуры под названием «Zen 2» и более совершенного технологического процесса полупроводников с характерным размером 7 нм. AMD сохранила многие инновации из первой микроархитектуры Zen - например, механизм CPU Core Complex (CCX), объединяющий до 4 ядер в одно устройство. В CCX каждое ядро может получить доступ к общим кэшам L2 и L3 с одинаковой низкой задержкой. По сравнению с V1000, AMD удвоила кэш L2 с 2 МБ до 4 МБ и до 8 МБ на CCX для кеша L3. Хотя кэш L1 не был увеличен, его пропускная способность была увеличена вдвое с 16 до 32 КБ за такт.

Одним из результатов этих улучшений является увеличение IPC на 15%. В сочетании с улучшенным полупроводниковым процессом (переход от 14 к 7 нм) это привело к удвоению эффективности многопоточной обработки на ватт мощности и до 30% более высокой эффективности однопоточной обработки.

AMD использовала признанные в отрасли программы тестирования, чтобы убедить сообщество в производительности процессоров AMD Ryzen Embedded V2000. В их составе процессор AMD Ryzen V2718 с TDP 15 Вт, 8 ядер и базовой тактовой частотой 1,7 ГГц был объединен с 6-ядерным процессором Intel Core i7 10710U с тактовой частотой 1,6 ГГц и четырехъядерным процессором Intel Core i7. 10510U работал на частоте 1,8 ГГц. Оба являются процессорами десятого поколения и имеют TDP 15 Вт. Как видно, хотя 6- и 4-ядерные процессоры Intel равны по однопоточной производительности с AMD Ryzen V2000, результаты значительно меняются при тестировании многопоточности. -основная производительность. Здесь V2000 более чем в два раза быстрее, чем четырехъядерный i7, а также имеет явное преимущество около 33% над шестиядерным i7. Маятник склоняется в пользу процессора AMD Ryzen V2000 также с точки зрения графической производительности. По сравнению с обоими процессорами i7, он показал более чем вдвое лучшие результаты в тесте 3DMark Time Spy. Даже по сравнению с чипом с гораздо более высоким TDP, таким как 6-ядерный Intel Core i7 9750H с TDP 45 Вт с тактовой частотой 2,6 ГГц, Ryzen V2000 обеспечивает исключительную производительность. Он предлагает почти такую же однопоточную производительность, но примерно на 45% больше многопоточности и почти на 40% больше графической производительности.

Файлы вложений Эскизы
       
Ответ
#2
Админ, ты что на ряженку с кукурузкой перешел с интела? 1
Ответ
#3
У меня Райзен и стоит как раз))

Файлы вложений Эскизы
   
Ответ
#4
Тоже на райзене сижу 5-2400g только лишь из за встроеного видеоядра. Меньше электропотребления, меньше шума от компа. Можно подолгу работать в нете не отвлекаясь на шум вентиляторов. Но так то я любовь к интелу испытываю, нравится именно ихний подход к конструированию процессоров. НО, нету у них процев с достаточной производительностью встроенного видеоядра, как у Амд. Как появится что то на уровне вега 11, сразу же перекочую на интел.
Ответ