Вопрос по ноутбуку
У меня ноутбук Acer Aspire A517-51G, недавно стал работать только от сети. В ремонт пока не носил, просто помониторил сеть на предмет причин этой неприятности. Водой/чаем не заливал, не ронял, кот не грыз. Два индикатора с торца сейчас не горят, раньше горели.
Версии 3
1. Аккум сдох. Но незадолго до этого аккум держал хорошо. И сейчас при подключенной зарядке показывает полный заряд, при наведении курсора - 100%.
2. Есть на плате чип, обозначенный PU301, он вроде как отвечает за переключение питания от сети или аккума. Возможно помер.
3. Видел одно видео, там чел рассказывает про подобную неисправность, но у него ещё и заряд не идёт. А так все признаки (выдернул шнур из компа или вилку из розетки),  когда нет питания от сети, выключается . Тоже Асер, модель не помню. Так вот он нашёл на плате со стороны клавы маааленький нажимной выключатель. Нажал его несколько раз и всё заработало. Типа - окислились контакты или что-то залипло. Назначение этой кнопки, как я понял, если материнку открутить, чтобы питание от аккума на неё не шло, обезопасить т случайных коротышей.

Есть , кто занимается ремонтом? Мне бы, прежде, чем тащить в мастерскую на счёт это кнопки узнать. Есть она в моей модели или нет. Так то сам аккуратно раскручу,если есть кнопка, понажимаю, может прогрею.

Дельные советы буду только приветствовать.