чем припаять литионный батарей в домашних условиях
привет всем ! собираюсь спаять литионный банки их 5 штук почти 4 спаял а 5 банка не в какую и зачищал ну не прихватывает не как слыхал кислотой паяют иё тоже нет а какой кислотой лучше припаят или чем припаять точечные сварки нет на проводах только пайка в домашних условиях .

Файлы вложений Эскизы

Попробуйте таблетку в аптеке купите асатилсалициловая кислота. И прям кусочек чтобы был во время пайки на месте пайки. Какие то можно припаять, какие то ни в какую..детали.
Кислотой можно паять, но она дает окисел какой то через время.
Я кислотой пользуюсь редко...зашкурил место,пропаял кислотой,а потом чуть в канифоли...
Это я про ножки некоторых деталей, а как на батарейке??? Фиг его знает...

https://ozon.ru/t/ZJNQB8o
(28-12-2025, 15:41)-vlad- : Попробуйте таблетку в аптеке купите асатилсалициловая
сначала читал и подумал что над омной прикалываются типо мне нужно таблетки от чего-то  1 потом переварил всё это погуглил действительно есть такие  таблетки они да видимо из кислоты сделаны но видимо химия не чистая кислота будит а таблетки прям кусочки использовать ониже не житкий нада купит попробовать эти литионные банки такие без проводов шли у тех кто которые были провода они и пояються а у этих банок нет проводов а так я зачищал натфилям и ножом пятак это минус не припаивается и плюс тоже олово накладываешь оно отпадает там уже по-моему не прихватит а вот кислота это бы не помешала по идее токсичная сварка нужна ну в домашних условиях её нет приходится извращаться по ссылке это не кислота на озоне это специальный для пайки как я понял эта не кислота .
Я таблеткой пару раз пользовался. Паял штыри на плату. Канифоль вообще не
берет. Положил на таблетку штырь и прошелся припоем, правда от таблетки запах...жесть. Но залудил штырь.
Вот и предположил, что если на батарейку насыпать(растолочь таблетку) и попробовать?
А вообще паяльник нужен помощнее, что бы жало успевало отдавать тепло, так как площадь большая у батарейки(она как радиатор забирает тепло, особенно минус)...

(28-12-2025, 20:51)Волжлоь : не кислота на озоне
Так забейте на Озоне...кислота для пайки, их там много фуфыриков.
Паяльник помощнее-еще для того чтоб быстрее нагрелся контакт аккумулятора чтоб залудить,слабым паяльником будет долго и будет греться весь аккумулятор,а это не хорошо!
Я паяю кислотой-зачищаю контакт,зубочистку макаю в кислоту и на зачищенное место намазываю(только один раз макаю чтоб не переборщить,кислоту еле заметно),сверху залуженный провод,потом залуженный мощный хорошо прогретый паяльник (80 ватт,отечественный) прижимаю к проводу,секунда-две и провод припаян,паяльник сразу убираю,аккумулятор сам не успевает нагреться.От аспирина вонь,уже писали...
(28-12-2025, 21:34)-vlad- : таблеткой пару раз пользовался. Паял штыри на плату. Канифоль вообще не
берет. Положил на таблетку штырь и прошелся припоем, правда от таблетки запах...жесть. Но залудил штырь.
Вот и предположил, что если на батарейку насыпать(растолочь
нада пробовать схожу завтра в аптеку и попробую возможно будет запах она жи на кислоте то есть растолочь мелко насыпать и попробовать припаять то место врятле в паяльнике дело другие нормально припаялись провода а на этой банки и зачищал без полезно не берёт попробую таблетку потом отпишусь на озоне да есть много выбора у них щас даже у совершенсвенно вот например не плохой флюсь пишут что для литионный банак тоже то есть видимо там кислота уже имеется Флюс для пайки 60 мл жидкий универсальный для нержавеющей стали, меди, железа, цинка, аккумуляторов
https://ozon.ru/t/dQ449VH

(28-12-2025, 21:47)bulat : кислотой-зачищаю контакт,зубочистку макаю в кислоту и на зачищенное место намазываю(только один раз макаю чтоб не переборщить,кислоту еле заметно),сверху залуженный провод,потом залуженный мощный хорошо прогретый паяльник (80 ватт,отечественный) прижимаю к проводу,секунда-две и провод
где-то я смотрел на ретубе да паяют кислотой и всё работает возможно кислотой можно паять конечно ее нада не много а если и переборщить кислоты то может банка  взорваться по этому и нада чют кислоты а вообще щас на озоне флюс появился для пайки литионные банок кислота э то уже по старому щас китайцы разработали новую технологию  51ссылка выше нормально пояет поядьник олово чуть не кипить вот если бы на кислоте не держала тогда бы можно было сказать а так другие банки норма прихватит буду пробовать.
всех с наступающим ! теперь после нового года продолжу собирать паять закажу такой флюс отпишусь что получилось .
А для чего пайка? Есть же боксы под батарейки. У меня под 4 есть. Разрядились...вытащил и зарядил.

Тем более, вы паяете последовательно? Как заряжать потом?
Как то и я столкнулся вопросом, как паять аккумулятор 21700 Тесла. Решилось это все при помощи универсального флюса Ф64. Припаял без каких либо проблем плюс и минус данного аккумулятора. Аккумулятор 18650 паяеться этим флюсом так же хорошо.

Описание товара
Флюс для пайки алюминия Ф-64 • объем – 25 мл • для пайки алюминия, нержавеющей стали и легких сплавов • температура активности – от +180 до +350°C Флюс при пайке используется для обеспечения чистоты поверхностей металлических деталей во время пайки. Основная его функция состоит в том, чтобы удалить окислительные пленки с металлических поверхностей, образующихся вследствие взаимодействия с воздухом при нагревании, и обеспечить максимальный контакт между паяными поверхностями. Это позволяет обеспечить прочное и качественное соединение паяных деталей. 
https://www.youtube.com/watch?v=H8H5RY-yUgs

Вам нужно подумать о зарядке батареи. Есть такая приблуда, как контроллер заряда, на озоне их полно.