Яндекс лампа для Алисы.
Photo 
Пришла лампа с Озона .Пытался подключить.Бесполезно потратил пару часов своего времени.Потом решил измерять сопротивление и ёмкость .Всё по нулям.Вскрыл и увидел ,что лампа явно проработала уже долго и сгорел помехоподавляющий конденсатор на входе диодного моста,а когда он пробился ,то и термистор ушёл в обрыв.Не хотел возврат делать,выпаял конденсатор  пробитый и заменил сгоревший     резистор на 1 Ом ,который стоял в позиции термистора.Лампа заработала .Озону -большой минус,что присылают горелые лампы.  Вот здесь ничего не покупайте.         https://www.ozon.ru/product/umnaya-lampo...QzgsJKvMyn
Подтверждаю,скользкие люди...Выписывал драйверы 2 щтуки на прожектор свето диодный на 800 Вт,ждал почти месяц.Пришли два но на 100 Вт,вот как это понять???Сделал возврат,вернули деньги,выписал по новой,жду...
Это сам Озон торгует. И часто б\ушными, либо возвратными и уценёнными товарами. Тут лотерея.
(26-02-2026, 10:43)DExxTER : Это сам Озон торгует
Озон это типа торговая площадка (базар) на которой торгуют все кому есть чем.
В том числе и б\у. И конкретным хламом. Смотреть и проверять на месте.
Shafman, в данном случае, по предоставленной ссылке, торгует сам Озон. При покупке  всегда обращайте внимание на продавца.

Файлы вложений Эскизы

Не захотел просто делать возврат.На это нужно много времени ,снять видео ,где будет обязательно показано как распаковываешь товар ,и что ты все правильно сделал ,а устройство не работает.Потом дождаться одобрения возврата  и отнести товар в пункт выдачи.
  У меня есть опыт в ремонте светодиодных ламп ,на прошлой работе начальство чуть ли не ящиками носили в ремонт ,и те ,что сгорели на предприятии и наверно из дома тоже приносили .Поэтому решил не терять время ,сразу разобрать и посмотреть ,чем видео снимать и оформлять возврат.Ремонт занял около пятнадцати минут ,со всеми подготовками и поиском резистора для замены .Так ,что я не прогадал.Если бы конечно,что то дальше пошло гореть,я бы врятли отремонтировал.  Есть еще фото,могу выложить если кому интересно.Кстати хотел их выложить в отзыве на Озоне ,но они их заблокировали без всяких обьяснений.

Файлы вложений Эскизы

Вот еще фото где показал ,что менял.Конденсатора сгоревшего не удалось определить номинал ,так как он полностью обуглился,да и на SMD конденсаторах малой ёмкости никогда не пишут номинал.Он стоял дублирующим,с другой стороны платы стоит основной в ДИП корпусе.Конденсатор в SMD корпусе на 400в ,это довольно редкое и дорогостоящее изделие.Поэтому поставили наверное,что то дешевое и конечно не рассчитанное на такое высокое напряжение .Зачем вообще ставили -непонятно .

Файлы вложений Эскизы

Может автор или форумчане подскажут как быть в моем случае. Лампа другая немного, нафоткать только в понедельник могу (на работе оставил) Но суть отпишу. Поработала год и перестала, вскрыл - вздутый конденсатор на 470 мкФ не помню сколько вольт в оригинале(8-10 кажется) выклвырял из БП нерабочего 470 мкФ 16 В, поставил - собрал - работает! 2 недели и он тоже помер, ну, подумал уставший был, поменял на другой решил проверить что происходит: включил не собирая в корпус на 5 мин., выключил: щупаю - тарелка со светодиодами горячая - понятно, так и должно быть, но конденсатор пальцометром как-будто еще горячее, коллега говорит что из за того что в пульсации большие, но как штатный год тогда продержался кондер и что можно предпринять в данной ситуации?
(28-02-2026, 13:12)Артем0802 : что можно предпринять в данной ситуации?
Для начала купить новый конденсатор и взять по напряжению с запасом если не возможности замерить оное. Конденсаторы греются и даже красиво взрываются если напряжение больше.
Еще может греться электролит если полярность перепутать.
(28-02-2026, 13:12)Артем0802 : пальцометром
1