Своих тем: 6
Рег.: 01-2022
Братцы, есть проблема. Системник без F2 не хочет запускаться. Пару лет назад было подобное, нажал пару клавиш при входе в биос, открылись скрытые настройки, отключил контроль кулера, всё заработало. Память дырявая, куда нажимал - хз? Комп старенький, биос АВАРД.
System Fan Has Failed.
Servise PC to prevent damage to the system.
Press F2 to continue.
Вот такая беда.
Рег.: 09-2021
Компьютер сообщает, что вентилятор системы вышел из строя.
Обратитесь в сервисный центр для предотвращения повреждения системы.
Нажмите F2 для продолжения.
Для входа в биос, при запуске, несколько раз нажимаем клавишу DEL.
Я немного спикаю по британски. Мог бы и по нашему написать, не суть. Вот только все кулера работают в штатном режиме, как и весь комп, хоть и старенький. Вопрос был в другом: как открыть доступ к скрытым настройкам в биосе, а они есть в каждом. Скорее всего глючит система контроля или оборотов, или температуры. Эти настройки бывают скрыты.
А не накрылась ли случайно медным тазом батарейка? Проверьте ее вольтаж.
Когда накрывается батарейка, системник вообще не запускается. Она отвечает за "стерегущий " режим. Проверял. Таки три вольта и есть. Уже голову сломал об этого доисторического ящера.
Попробуйте Ctrl+F1 или Fn+F2
Да я всё это и ещё пять вариантов перепробовал, не берёт собака волка)))
Своих тем: 8
Вот что пишет ИИ.
Если кулеры работают нормально, а ошибка возникает, можно временно отключить проверку в BIOS/UEFI (раздел Monitor или H/W Monitor):
Я решал подобную проблему на работе но там был UEFI биос, но даже там я нашёл далеко не сразу как отключить мониторинг кулера, было запрятано за несколькими уровнями меню, и да, кулер работал абсолютно нормально на первый взгляд, подозреваю что он просто не набирал быстро оборотов.
Вот ещё инструкция от ИИ
Перезагрузите компьютер.При включении часто нажимайте клавишу Del (или Delete), чтобы зайти в BIOS.Стрелками на клавиатуре выберите раздел PC Health Status (в некоторых версиях он называется H/W Monitor). Нажмите Enter.Найдите строку CPU Fan Fail Warning или System Fan Fail Warning.Измените значение с Enabled на Disabled.Нажмите клавишу F10, затем подтвердите сохранение, нажав Y (Yes) и Enter.
Я перелопатил ввесь биос. Кстати АВАРД. Так вот как раз статус и скрыт. Я помню, что вход в скрытые настройки открывается при входе в биос и нажатии одновременно пары клавиш. Буду пытаться искать варианты.
Своих тем: 10
Рег.: 10-2021
Пробуйте быстро "клацать" при включении компа клавишы: F1-F12.
Начните с F1 при включении. Если нет, то перегружайтесь и клацайте F2. И так далее.
Пробуйте Esc. Пробуйте Del.