Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

Нанесение паяльной пасты на печатные платы
#1
Первым этапом производства, сборки печатных плат, является нанесение паяльной пасты в места пайки компонентов. Делают это с помощью портативных принтеров, полуавтоматического принтера или автоматического дозатора.

   

В принтере есть шаблон из листового металла с вырезанными отверстиями по форме, соответствующей контактным площадкам (так называемое сито). Печатная плата помещается под шаблон и точно центрируется. Паяльная паста размазывается, проходит через отверстия и прилипает к плате. Удалив излишки пасты, получаем плату, готовую к дальнейшей обработке.

Трафаретный принтер DEK 248

   

Автоматический и точный принтер для паяльной пасты. Совместимость с шаблонами в фиксированной рамке 23x23".

Дозатор пасты Mechatronika MD40

   

   

В случае небольших производственных партий создание шаблона нанесения пасты неэкономично. В частности, это относится к производству прототипов (опытных образцов), когда существует высокая вероятность того, что конструкция печатной платы все же изменится. станок MD40 позволяет выполнить наложение до 10000 точек в час. Помимо паяльной пасты, машина также может наносить клей и защитные покрытия.

После нанесения паяльной пасты, плату помещают в сборочную машину, которая размещает элементы с высокой точностью и скоростью. Паста довольно липкая, поэтому нет необходимости в дополнительных клеях, как в случае пайки волной SMD. После расстановки элементов сотрудник проверяет правильность сборки и при необходимости вносит исправления.

Таким образом автоматизацию и тут позволяет существенно ускорить процесс изготовления плат.
Ответ