Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

Схема пассивного аудио сплиттера
#1
У мня так-то нупский вопрос, но все же
нужно сделать пассивный сплиттер аудиосигнала
точнее - устройство в которое будет входить стереозвук со внешней звуковой карты и делится на 4 независимых отдельно регулируемых стеревыхода на активную акустику/наушники
На пальцах я понимаю что там надо 4 потенциометра и какие-то резисторы, мб че еще, но на этом мои знания все 1
Если кто подскажет куда смотреть хотяб по форумам буду благодарен.
А вопрос такой птшта пассивных сплиттеров по приемлимой цене я не нашел нигде, кроме алика, с которого ждать месяц и проще спаять у спецов тут.
А пассивный хочу чтоб не было никаких там операциоников и прочего лишнего влияющего на звук, так как мне это устройство нужно только для регулировки отдельных частей активной акустики/наушников не вставая из-за компа.

Для примера ART Splitmix4 но стоит он в ру-магазинах ~3500р. +, на алике подобное можно найти уже за тысячу, но и ждать больше месяца в Калининград то, да и не думаю что пассивный сплиттер это что-то что я тут не соберу.
Ответ
#2
Ответов давно нет, поэтому отвечу я.
Сразу скажу, что ничего конкретного. Ни схем ни ссылок.

Вы собираетесь запарралелить несколько потребителей на один слабый источник сигнала. И тем самым ослабить сигнал во столько же раз. Это как минимум. Если наушники, то сразу нагрузка 16-300 ом. Сразу посадит сигнал на попу. Ну и может вызвать искажения непредсказуемые.

И как вы планируете обойтись без активных элементов? А с ними все сразу становится сложно и дорого. Чудес не бывает, увы.

Могу ошибаться, но это маловероятно.
Ответ
#3
(06-10-2021, 01:48)xand1r : устройство в которое будет входить стереозвук со внешней звуковой карты и делится на 4 независимых отдельно регулируемых стеревыхода на активную акустику/наушники
Пожалуй самый реальный результат - ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ входов. Погуглите по теме коммутаторов сигнала. Тогда еще можно хоть как то представить просто потенциометры на каждом.
Но даже в этом случае не так все просто. Например вход активной акустике надо закорачивать, когда он не используется, иначе будет дикий фон.

И наушники это отдельная тема. Расчитана/не расчитана на такое звуковая карта. И там потенциометр явно лишний. Т.е. регулировка громкости самой звуковухой.
Ответ