BIOS
#11
Ну, а твое мнение?
#12
Фигня это всё, просто прокачивайте имунитет и не парьтесь. Крысам тяжелее приходится и ничего - выживают, а вы устроили тут нытьё. Еште еду хорошую, не употребляйте, физкультуру каждый день - и всё будет ок!

Прививки не делали и не собираемся. Если надо - достанем справки.

П.С. А рак, инсульты, диабеты уже никого не пугают? Корона страшнее разве?
#13
(28-10-2021, 20:23)BIOS : Делали ли? и будете ли?
Лично я пока занял выжидательную позицию. Да и почти не думаю в эту сторону.
Сделал для себя несколько выводов и сижу на попе ровно.

Не делал разумеется. Не планирую. Размышляю так:
1). Прививка на какое то время ослабляет организм. Зачем мне подставляться?
2). Прививка не универсальна. Она рассчитана на определенный штамм. Какой штамм сейчас в нашей местности? ХЗ. Никакой информации нет и не планируется. Т.е. угадал/не угадал...
3). Я не слыши ученых и медиков. Не слышу лудей, информации которых я мог бы доверять.
Я слышу политиканов и всякого рода спортсменов/актерок/певцов ртом. На их мнение мне лично нас-рать.
4). Тотально отсутствует достоверная статистика. Мы на самом деле не знаем, что происходит.

Считаю (логически пришел к выводу), что резкий рост инфицированных связан тупо с расширением диагностических процедур. Вирус ищут вот и находят.
Наличие вируса еще не означает болезнь (ученые). Заболевают далеко не все инфицированные.
Смертность примерно на уровне некоторых штаммов гриппа (ученые).

Один из факторов риска, снижающих иммунитет - стресс.

Но вирус реально есть. Болезнь есть. Это отрицать невозможно.
Просто реальные минимальные меры профиллактики.

Имунитет. Кто как умеет и может.
Минимизация контактов по возможности.
Маски в людных местах и руки мыть регулярно.
#14
И что характерно.. Как только начали поголовную вакцинацию, так сразу начался очередной всплеск заболеваемости... Вот и думай теперь(((
#15
Ну что,вставить свои пять копеек!Вот страна не пуганных идиотов,пока петух в одно место не ...Евгений,это кстати и к тебе относится,ибо как бы не пыжились-менталитет у нас один.Привился и ни ЧЕГО!!!В ноябре уже на ревакцинацию.Позовчера от гриппа укололся.Я уже рассказывал что три дочери работают мед сёстрами.Вот они уже не рады этим надбавкам за эти красные зоны и не по наслышке видят как люди уходят,кстати в последнее время молодняк самонадеянный с 50-70% лёгких,не всех вытаскивают.Вот и делайте выводы,я не кого не агитирую,каждый волен сам выбирать свою судьбу.Всем ЗДОРОВЬЯ!!!С уважением Валера.
#16
Пожалуй все же дам развернутую картину, как я сам это вижу. На абсолютную достоверность не претендую, но и сильно ошибаюсь вряд ли.

Сейчас НИКТО не представляет общую картину. Причины просты, тему тут же оседлали ушлые политиканы. И беда именно в этом. Были приняты ряд скоропалительных мер. И это тоже проблема. Теперь ни за что не допустят специалистов и не дадут восстановить реальные показатели потому, что после этого надо будет публично расписываться в собственной некомпетентности. Особенно в условиях, когда во всем мире из каждого утюга хором орут придурки, политиканы, пытающиеся сорвать хайп на модной теме, хитрожопые бизнеспроходимцы, делающие на этом денежку.
Т.е. мы в информационном смысле попали в самозатягивающуюся петлю.

Врачам и ученым позатыкали рты. Реальной статистики и раскладки нет.

Еще одна беда накладывается. Вот представьте, вам надо решить сложную проблему. Что вы сделаете? Соберете круг специалистов и выслушаете их мненя. Сверите со статистикой и уже тогда будете принимать решения.
Что происходит благодаря социальным сетям (не только про ковид, по любому вопросу)? Эта же кучка специалистов попросту утонет в хоре всех этих вышеперичисленных. Вы не сможете их услышать. А вот не учитывать мнения испуганной толпы политики не могут.
Западня, в которую сами себя загнали.

Какие реальные вопросы в связи с ситуацией задал бы НАУКЕ лично я?
1. Да вирус крайне мелкий по размерам. Но он живет, размножается и выделяестя с ЖИДКОСТЯМИ организма, мокротами, коллоидными растворами и т.д. Вирус это не таракан. Это не живой объект. Он не может сбежать.
Правильнее говорить, что вирус это не мелкая частица, которую реально не в силах задержать никакая маска, это скорее крыса на борту океанского лайнера. Крыса не может двигаться. Лайнер не имеет двигателя и капитана. Его просто носит течением.
Маска, это не просто сетка с ячейкой километр на километр, как иногда представляют некоторые. Это хаотичное нагромождение тросов, бревен и прочего хлама. Сравнительно разреженное с точки зрения крысы, но оно простирается на десятки, если не сотни километров вглубь, с точки зрения лайнера.

Итак вопрос: Какой процент вирусов летает по ветру в свободном состоянии? Какой процент на лайнерах? Какой процент на мелких плотиках?

От этого зависит эффективны маски в принципе или они не имеют смысла.

2. Какой процент заболевших, среди инфицированных?

3. Если смертность и вирулентность на уровне гриппа, то не пора ли прекращать панику?

4. Каковы наиболее эффективные меры профилактики?

5. Схемы лечения.

6. Насколько эффективны вакцины для РАЗНЫХ штаммов вируса? Если они узконаправленные, то на кой их ставить?

О каком количестве штаммов можно уверенно говорить сегодня?

Есть еще несколько вопросов, но там надо книгу написать. И это только у меня лично. При том, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ.
На эти вопросы компетентно может ответить только НАУКА и Медицина. Никак не политики бизнесмены.

Возросшую смертность считаю следствием резкого сокращения практически большинства плановых осмотров, профилактики и лечения других болезней. Сердечных, онкологии и т.д.
Кроме того по словам некоторых ученых, смертность от вируса снижается и будет снижаться. Естественный отбор. Слишком сильные штаммы убивают носителя и теряют возможность размножаться тем самым.
#17
(29-10-2021, 17:54)cccr : !Вот страна не пуганных идиотов,пока петух в одно место не ...Евгений,это кстати и к тебе относится,и
Привет! Так я вроде не писал своего мнения, а только спросил. Я рани или поздно - сделаю.
Наверно когда чума и прочее было, тоже так паниковали.
Тут проблема в интернете, а точнее в том что странные пугалки. Некоторые думают вообще что ковида нет.
Я пока смотрю на этот цирк, но ни чего не делаю. Пока нет надобности, буду ехать за бугор - нужно сделать будет.
#18
cccr, , у меня именно так и произошло. . Один привился (вынужденно) и через 4 дня все родственники, кто с ним контактировал в это время заразились. Кто в лёгкой степени перенёс, кто с двусторонней пневмонией лежал в больнице. Приезжавшие на вызовы врачи Скорой так прямым текстом и говорили, из-за чего пошла зараза у нас... Мне две недели кололи потом антибиотики.. Так что я не по-наслышке знаю что такое корона и как она действует. Дополню для полноты картины. Заражение от стороннего источника полностью исключено -- никто из заразившихся (а это 8 человек) не контактировали с внешним миром --- на неделю уехали к отцу в деревню. Там ни с кем не общались. Я лично потом у своего терапевта интересовался , можно ли заразиться от привитого. Она подтвердила слова медиков Скорой. Только под большим секретом). Естественно что не у всех подобное случается, возможно что для этого должны сложиться какие-то пазлы...



Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO