Уважаемые ребята.Не так давно начал изучать и заниматься ремонтов телевизоров.Подскажите пожалуйста.Выгорел визуально термистор с9126 и терморезистор r9101 .Но я не могу определить какие именно брать. ом и напряжение.
Подскажите пожалуйста новичку!!
Камнями не закидывайте я еще учусь.Очень нравиться техника.
Термистор точно, а не варистор случайно? Если варистор: варистор надо вольт на 260 -270 действующего напряжения.
Терморезистор, вот это проблема, значит еще что то сгорело, просто так терморезистор не сгорает.
По видимому дело было так: повысилось напряжение, пробило варистор, должен сгореть предохранитель, и вот и все. Но, предохранитель не сгорел (проверьте номинал предохранителя), варистор разрушился, и повышенное напряжение спалило еще что то (может сгореть: диодный мост, конденсатор высоковольтный, силовой ключ , микросхема, или все сразу, еще есть детали, что могут сгореть, но с меньшей вероятностью, надо искать). Это вызвало КЗ, которое и спалило терморезистор.
На фото непохоже, что они сгорели (если это конечно не фото из Интернета). Но если они действительно сгорели, то скорее всего сгорел и транзистор рядом с ними. И возможно еще что-то попутно вылетело тоже, чего не скажешь по этому (не очень высокого качества) фото.
(23-10-2021, 21:32)DarkRus66 : На фото непохоже, что они сгорели (если это конечно не фото из Интернета). Но если они действительно сгорели, то скорее всего сгорел и транзистор рядом с ними. И возможно еще что-то попутно вылетело тоже, чего не скажешь по этому (не очень высокого качества) фото.
Привет ну тут кусок платы сфотаный с одно стороны обведены "датчики" похоже шляпа ТРОЛИТ ктото? XD
(23-10-2021, 21:32)DarkRus66 : На фото непохоже, что они сгорели (если это конечно не фото из Интернета). Но если они действительно сгорели, то скорее всего сгорел и транзистор рядом с ними. И возможно еще что-то попутно вылетело тоже, чего не скажешь по этому (не очень высокого качества) фото.
Привет ну тут кусок платы сфотаный с одно стороны обведены "датчики" похоже шляпа ТРОЛИТ ктото? XD
Фото было из интернета.Я же обвёл детали.Вот оригинал мой..Я понять не могу как их подобрать.по маркировки на плате не найти
Вот теперь видно что действительно шваркнуло, вполне вероятно что напряжение в сети скакнуло. Если резистор сгорел, то 100% что транзистор-полевик Q9101 по нижней схеме сгорел тоже. И возможно за собой потащил и микросхему U9101. Все остальные детали вокруг проверять обязательно (D9103,D9104,D9105,D9106, R9111 в первую очередь). Если R9111 и D9103 вылетели, то микросхема скорее всего сдохла тоже. Проверить резисторы R9115 и R9105б R9112. Если R9115 или R9112 вылетел, то опять же, миксрохема скорее всего сдохла тоже.
C9100 высоковольтный, но очевидно он пробил на резистор R9101.
Ребята, вы что? какой варистор, какой термистор?. На фото видно горелый токосъемник (низкоомный, без индуктивный резистор, "самый большой" и всегда подключён к истоку одним концом, на -пит. другим). В момент трагической гибели, под действием больших токов, резистор случайно пустил дугу на своего соседа - синий керамический конденсатор. Впрочем, самое интересное осталось за кадром - дохлая микросхема ШИМ, (она присматривала за оборванным ныне резистором, посредством одного из своих выводом), дохлый силовой полевик, и вся "обвеска", по которой могло пройтись высокое напряжение и ток в момент К.З. Причина может быть элементарная - конденсат при несоблюдение правила "отстоять оборудование в тепле 2 часа, после того как оно побывало в холоде" (частая причина поломки осенью...)