Расслоение автошины с помощью индукционного нагревателя
#1
В общем вопрос - как снять слой с протектором с покрышки. Для каракатов самодельщики вырезают сегменты по корду оттягивая куски лебёдкой и подрезая. У меня интерес срезать полосу с покрышки с протектором, вроде той что наклеивают при восстановлении шин. Подрезать не выгодно по времени и трудозатратам. Задумался предварительно расслаивать нагревая металлокорд. Варианта пришло в голову два - 1.Разрезать покрышку и к торцам корда подсоединить сварочный, 2.Прогреть(прожечь) с помощью индукционного нагревателя сквозь резину. В нете предложения и самоделки со спиральным нагревателем, т.е. деталь опускается во внутрь. На видео видал нагреватель в виде не большой петли и прикладывают плоскую деталь для местного разогрева, не опускают во внутрь. 
  Если взять на али аппарат который изначально идёт со спиральным нагревателем и перегнуть, чтоб он работал при прикладывании и грел на глубине 3-4 см и, не плохо бы, полосой 20-25 см.
  На деюсь мысль более-менее понятно изложил. Естественно никаких строгих критериев, даже задумался о магнетроне от микроволновке
#2
Корд вварен в резиновый слой ...Еслиего нагреть то возможно отслоение ...Есть разное строение шин = определенное количество кордов и слоев нейлона Производитель всегда указывает эту формулу Но внимание на нее обращают чаще всего пофиссионалы ))
#3
В основном интерес к грузовым покрышкам, а они как раз с металлокордом чаще. Использовать хочу как покрытие мостков, эстакады и т.д.. Легковые достаточно боковины срезать, они и так довольно мягкие и тонкие, расстилаются нормально. С грузовых так не прокатит. Расслоится после прогрева если не полностью, то значительно поможет.Как нагреть?
#4
Может греть нож ))
#5
долго и вони много



Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO