Датчики для металлоискателей.
(1 ч назад)DExxTER : . После сведения TX и RX(вместе с экраном из фольги) становятся единой сбалансированной системой. Переизлучённое от мишени поле нарушает баланс.
Забудьте про баланс. И мишень там ничего не нарушает. Что бы нарушить баланс- надо датчик об дуб жахнуть. Баланс- это ноль в приёмнике.  Антенны можно разнести ортогонально. Там нет баланса.  Появилась мишень- побежал ток в приёмной, прибор зарегистрировал. Я и рассуждаю о взаимодействии цели, её магнитного поля с приёмником и не только. Цель теряет энергию на перемагничивание грунта, и не только. В воздухе 40, в грунте 25....  Плохой экран -не будет хороших воздушных показателей.
Вообще всё не так.. от слова совсем... Без обид 1
Ув. DExxTER моя вина что не объяснил, я наматывал овальные катушки для МД на ардуино и сразу пропитывал их эпоксидкой.(они уже форму не изменят) Экран начал делать из фольги, но прочитав про вредность её, задумался о графите. Поэтому и спрашивал, можно ли покрыть графитом поверх изоленты. Думал покрою графитом, а поверх залью из эпоксидки корпус. Всё это хотел делать(заливать корпус) на уже "сведенных" и экранированых катушках(закрепив их термоклеем)
Извините меня за назойливость, но ещё один вопрос - от графитного экрана провод как вывести? Закрепив и обмазав графитом или как-то по другому? Ну не у кого спрашивать мне к сожалению, вот и поясняю для себя все детали. Заранее благодарю за ответ.

Файлы вложений Эскизы
   
Какие обиды... У каждого своё понимание... Прибору всё равно какой там датчик... хоть бубликом, хоть сердечком. И где там передатчик и какая там у него напряжённость поля. Ему интересно что наловил приёмник, с какой фазой и амплитудой. То что там "0" должен быть в отсутствии целей- эт и ежу понятно. Поэтому я рассуждаю о взаимодействии цели и приёмника- повторяюсь в третий раз. И что там на пути... Ну лан.... поболтали, пожали друг другу руки и разбежались. ...Я за кофе.
В вашем случае лучше оставить так, как есть --- то есть с фольгой. Графитить надо весь корпус(по фэншую). Если графитить только обмотки, то возможны ложняки, о которых я написал выше. Вот, когда начнёте делать прибор уровнем выше или приобретёте форму, тогда уже только графит. Провод к нему цепляется элементарно. Распушивается (веером) кончик многожильного провода, кладётся на графит около гермоввода, фиксируется и сверху заливается каплей графита. Либо сразу(вместо проводочка) закрепляется оплётка кабеля. После суток высыхания дополниительно усиливается небольшим количеством эпоксидной смолы

Файлы вложений Эскизы
       



Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO