Ресивер ONKYO TX-DS787 нет звука.
#1
Девайс включается, реагирует на кнопки, но усилительный блок не реагирует на входы всех каналов. Выходные транзисторы вроде все живые, минут за 10-15 нагревают радиатор до 30-40 градусов, не знаю, нормально ли это. На выходе нет даже шумов, фонов. Я поизучал схему, полазил с мультиметром, но пока не очень успешно. Он как спящая красавица, вроде живой, не воняет, но и работать не хочет. Может какая то защита по входу или предоконечным каскадам... Выходы через защиту АС(включается) звонятся от транзисторов до динамика, то есть будто в режиме ожидания. Есть несколько проводов идущие от мозга в усилок, там 5V/22V/протект и ещё что то...
Плюс эта японская мудрость монтажа плат "домиком"...
#2
День добрый тут мультиметра мало проитись по контрольным точкам, надо ослика или можно универсальным щупом (наушник последовательно с кондером) прослушать куда доходит звук, и есть ли он вообще.
#3
Здравствуйте, скачал я схему на ваш ресивер, но как "скинуть" не знаю, файл больше 4 mb, большой короче. Может на почту? Прикиньте сами, как удобней. Делать "скрины" и скидывать "кусочками" в тему - это на пару страниц получится. Вы сначала посмотрите на фотки, может и не ваш.

Файлы вложений Эскизы
       
#4
(01-12-2021, 15:33)Aleks85kl : Здравствуйте, скачал я схему на ваш ресивер, но как "скинуть" не знаю, файл больше 4 mb, большой короче. Может на почту? Прикиньте сами, как удобней. Делать "скрины" и скидывать "кусочками" в тему - это на пару страниц получится. Вы сначала посмотрите на фотки, может и не ваш.
ведь он видел схемы
(30-11-2021, 22:55)drodigy : Я поизучал схему, полазил с мультиметром, но пока не очень успешно.
надо в схеме найти точки для мультиметра ( не везде они отмечены но надо отметить подсчитать примерно делители стабы и т. д)и понять куда щуп универсальный ткнуть
(разделительные кондеры в оснвновном ) потом по этим точкам прохода в основном хватает.
#5
Вся суть в том, что каналов то шесть, а болячка у них одна, и я подозреваю, что защита какая нибудь.
#6
Добрый вечер, смотрел я схему. Не будет унч отдельно работать(это о том что вы писали) там всё взаимосвязано. Ничего не посоветую, единственное возможно кому знакома такая ситуация и есть решение. Сказал бы что может где непропай, шлейф вылез, разъём не доконца "стоит", "релюха" не срабатывает, но вы ведь все это проверили, а проблема осталась. Не подскажу ничего, не знаю я. Смотрел даже видео ремонта - в основном перечисленные выше дефекты, надеюсь кто нибудь, кто сталкивался подскажет.
#7
(01-12-2021, 19:44)drodigy : Вся суть в том, что каналов то шесть, а болячка у них одна,
И вполне возможно что назывется процессором звука или еще чего то. Проц может стоить баксов 50 плюс прошивку не найти.
#8
(01-12-2021, 20:24)Aleks85kl : Не будет унч отдельно работать
Это почему же? Платы унч отдельное государство, отдельное питание, отдельно каждый вход. На двух платах 6 моноканалов. Даже преампы на отдельной плате. Всё модульно и раздельно. Но заведены на плату унч несколько защит...
#9
(01-12-2021, 19:44)drodigy : Вся суть в том, что каналов то шесть, а болячка у них одна, и я подозреваю, что защита какая нибудь.
не похоже на защиту ведь питание не отключается тут скорее всего нет питания на управление включения оконечного каскада и не важно сколько каналов тот же mute сигнал глушит все каналы, а транзисторы без динамиков тоже греются?
#10
Что-то "не слава богу" и нет команды на работу унч, только что? Редко сталкиваюсь с такой техникой, маловато опыта.