Регистрируйтесь на форуме и получите 100 токенов TEHNO

Как сделать низкоомные резисторы из проволоки
#1
Если вам нужен резистор с низким сопротивлением или резистор с температурным коэффициентом сопротивления + 0,393% / ° C, его достаточно легко сделать из провода.

Если просто возьмете резистор и намотаете на него моток проводов, то получите что-то с неким сопротивлением, но это также будет довольно хороший дроссель. Использование метода намотки, показанного ниже, приведет к низкой индуктивности резистора. Превращение провода в витую пару обеспечивает лучшее соединение между проводами, тем самым обеспечивая более низкую общую индуктивность.

    Метод, применяемый в приведенном примере, может быть расширен до широкого диапазона значений сопротивления. Хотя вы можете получить заданное сопротивление между коротким тонким проводом и длинным толстым, следует помнить о двух вещах:

длинные толстые провода будут иметь более длительную постоянную времени, что может быть значительным фактором, в зависимости от области применения, а длинные тонкие имеют более низкие токи плавления.

    Проверьте таблицы сопротивлений проводов для провода, который собираетесь использовать для намотки.

После сборки проверили индуктивность на цифровых измерителях индуктивности, оба из которых имеют разрешение 100 наногенри, и не увидели индуктивности вообще. Индуктивность аналогичного токового шунта на 1,0 Ом оказалась немного больше 2 микрогенри, поэтому, исходя из этого, индуктивность этого шунта, составляющая 1/100 длины провода, должна была быть действительно очень маленькой.

Проверка с помощью цифровых вольтомметров с разрешением 0,1 Ом подтвердила, что сопротивление находится в районе 0,1 Ом, а характеристики в цепи являются дополнительным подтверждением того, что значение приемлемо для использования в схеме.

Файлы вложений Эскизы
       
Ответ