Splan 8
#51
Петрович, Если программа станка принимает SVG, то можно в этот формат экспортировать.
   
#52
Понятно. Просят чертежи в DWG. DXF. CDW. FRW
#53
Конвертеры в помощь.
https://onlineconvertfree.com/convert-fo...vg-to-dwg/
https://cloudconvert.com/svg-to-dxf
#54
Спасибо. Не получается конвертировать. Убрал размеры, экспорт ( пробовал лист и все элементы) экспортирует,но почему то в (е). пробовал открыть ничего нет. При конвертации выскакивает error.
   
   
   
#55
Петрович, Попробуй сначала выдели, а потом экспортируй выделенные
   

(26-06-2024, 09:04)Петрович : но почему то в (е).
Потому что на компе нет других программ, которые умеют открывать формат svg, кроме эксплорера. У меня лиса открывает. И эксплорер открывает:
   

    Судя по скрину версия Сплана другая.

Вот, у меня получилось конвертировать в DWG
   
Хотя DWGвьювер не распознаёт конвертированный файл. Тут колдовать надо. Но это так себе затея.
#56
Спасибо большое. Плюсанул. Всё получилось - правка- выбрать всё- экспортSWG- все элементы. Чертёж сохранился в (е) и открывается. Затем экспорт в DWG, появилась папка, но уже для её открытия требует регистрации. Но главное что она есть и имеет вес в КБ. Я думаю, что для резки лазером они откроют её своей программой.
   
   
#57
Второй чертёж не смог конвертировать в dwg. В (е) swg экспортировался, а при конвертации программы ругаются и не дают dwg.
   
   
#58
Петрович, Не, плохая это затея с конвертацией. Если нужен графический файл для лазерника, то Сплан можно юзать. Но если что-то со сверловкой связанное, то лучше конкретную прогу юзать. Может даже Спринт подойдёт.......
#59
Да, нужно для лазерной резки, сделать корпус для усилителя. Первый чертёж конвертировался, а вот второй нет. Первая программа даёт DWG, после конвертации получается папка zip. но пустая. Сейчас попробовал вторую, даёт только DXF и получилось конвертировать. Хотя вчера не конвертировала. Чудеса. Один чертёж получился DWG, второй DXF. Но эти расширения берут в работу. Теперь буду искать фирму для резки.
#60
Разобрался. Программы для конвертации, конвертируют ограниченное количество файлов, потом ругаются и просят регистрации. На следующий день можно опять.