"Цифровой осциллографический пробник " на ILI9341 240*320 SPI
#11
Я уважаю труд разработчиков этого прибора .
#12
Так предложите свой вариант в котором нет реле и переключателей,прост в настройке (здесь надо подобрать один конденсатор,остальные считаем калькулятором) с постоянным вх сопротивлением
#13
По поводу ослика. Мои экземпляры "Импульса-5110" и "Импульса-7735" по сей день работают как часы. Импульс-7735 сильно удобнее и является моим основным на сегодня. И в целом мне лично его хватает. Мне не нужно смотреть сигналы кварцев на сотни мегагерц. 

Мои соображения. Из многолетней практики. Пусть и не каждодневной.

1. Простота реализации очень важно. Отсутствие специфических компонентов, которые трудно достать. Учитывая широкую практику перемаркировки в Китае.

2. Схему входной части я бы оставил ту же, что в Импульсе-7735. Да, не идеальна. Зато более менее понятна в настройке и можно применить достаточно широкий спектр ОУ, лишь бы Рейл-ту-рейл и скоростных.

   2.2. Схема входного делителя не идеальна то же. Настроили скажем на 1 кгц фронты, не факт, что на 100 кгц они будут выглядеть так же. Лично я такую схему считаю приемлемым компромиссом, между простотой настройки и реализации и параметрами. На сколько мне известно, в хороших промышленных осциллографах она куда сложнее и ХЗ как настраивать зачастую. Встречал в каком то советском осцилле делитель, где переключалось 4 группы контактов галетником.

3. Механические переключатели считаю предпочтительными. Достоинства - проще достать. И очень важное достоинство - отсутствие необходимости индикации. Разделить/умножить в уме на 10 - происходит у уме элементарно. При этом отсутствует необходимость лишних операций для процессора, которые могут сильно замедлять систему. Что наглядно видно в Импульсе-7735.  Как только включаем отображение параметров сигнала, как ослик сильно замедляется.
Да, делитель на 1-2-5 там процедурный, но на 1-10-100 - достаточно бросить взгляд на положение ручек переключятеля и не требуется дополнительной информации на дисплее.

Возможный минус механических переключателей - непонятная долговечность, особенно если паять активными флюсами. Но это сугубо теоретически и на интервале в десяток лет. Мои ослики пока работают четко. Правда я сразу перекрываю шель крышечкой на переключателе. Мусор туда попасть просто не может.

4. По поводу платформы. RP2040 я предлагаю лишь потому, что имел с ним дело. И мне понравилось. Включая цену. Включая простоту заливки кода. Программаторы не нужны вовсе.
По отзывам этот процессор неплохо задокументирован.
Лично я понятия не имею, подойдет ли он для ослика. Я не программист вовсе.
Если применять этот процессор, то лучше эту плату целиком, по моему мнению. Паять такой проц отдельно - то еще удовольствие и ЛУТ тут вряд ли поможет. А заказывать платы и ждать... ну нафик.

У меня сейчас в наличии 3 черных платы и еще одна едет с памятью уже на 8 мегабайт, вместо 4 на предыдущих.
Две из них пропишутся точно в эмуляторе ZX-Spektrum (Мурмуляторе).

Видео по этим платкам. Там, кстати, упоминается разгон до 300 мегагерц. 127 это по умолчанию.

https://www.youtube.com/watch?v=On_Zru9CjBs

Повторю, я не знаю, подходит ли эта платформа для наших нужд.   Но будущее у нее есть точно.
#14
Импульс-7735 - отличная реализация с возможностью использования своих схемных решений и
имеющихся компонентов . Про хамелеона написал -над чем можно подумать в плане изменения входного делителя .