Помогите. Беспроводной блок питания 48V
Всем добрый день. Прошу помощи у понимающих.
Пытаюсь найти способ беспроводного питания светодиодного светильника 48v мощностью 10-15w от подающего напряжения 48v. Думаю расстояние между передатчиком и приемником желательно 10мм. Думаю можно по принципу как работают беспроводные зарядки. Наткнулся вот на такую статью :
https://radioskot.ru/publ/bp/besprovodno...7-1-0-1694
Но там маленький вольтаж. Может кто подсказать схему или если знаете готовое решение?
(14-04-2024, 21:40)tohalogen : Всем добрый день. Прошу помощи у понимающих.
Пытаюсь найти способ беспроводного питания светодиодного светильника 48v мощностью 10-15w от подающего напряжения 48v. Думаю расстояние между передатчиком и приемником желательно 10мм. Думаю можно по принципу как работают беспроводные зарядки. Наткнулся вот на такую статью :
https://radioskot.ru/publ/bp/besprovodno...7-1-0-1694
Но там маленький вольтаж. Может кто подсказать схему или если знаете готовое решение?

А почему беспроводную и расстояние всего 10 mm ?
Можно - проще всего распилить трансформатор одна обмотка внутри другая снаружи.
Можно разделить задачу на две.

Первая. Как передать энергию. Вероятно можно как в статье.

Вторая. Преобразовать полученную энергию под нужные параметры. Например повышающим преобразователем.
Хотя и светильник наверняка вполне переделывается ни напряжение ниже. Если там не матрица конечно.

Интуиция подсказывает, что наиболее сложна именно первая задача. И там наверняка все окажется весьма непросто и нестабильно. Хотя могу и ошибаться.

(14-04-2024, 22:12)iharl : роще всего распилить трансформатор одна обмотка внутри другая снаружи
Нет. Трансформатор превращается в дроссель.
(15-04-2024, 11:50)Лекс : Можно разделить задачу на две.

Первая. Как передать энергию. Вероятно можно как в статье.

Вторая. Преобразовать полученную энергию под нужные параметры. Например повышающим преобразователем.
Хотя и светильник наверняка вполне переделывается ни напряжение ниже. Если там не матрица конечно.

Интуиция подсказывает, что наиболее сложна именно первая задача. И там наверняка все окажется весьма непросто и нестабильно. Хотя могу и ошибаться.

(14-04-2024, 22:12)iharl : роще всего распилить трансформатор одна обмотка внутри другая снаружи
Нет. Трансформатор превращается в дроссель.

А как по вашему работают беспроводные зарядки ?
По принципу разделенного трансформатора.
Вся затея похожа на шутку или тролинг. )))
(14-04-2024, 21:40)tohalogen : Наткнулся вот на такую статью
Рабочая игрушка.
КПД зависит от расстояния, а то, что приемник получит ватты, верится с трудом.
Блин, много написали, а к решению я пока не приблизился.

Вот такую схему нашел еще. Вроде то что нужно, но на 60 вольт. Можете подсказать как ее переделать на 48 вольт и ток на 0,5 А. А в идеале конечно чтобы можно было ток регулировать крутилкой, то есть получится диммируемый беспроводной светодиод. Подскажите пожалуйста

Файлы вложений Эскизы

Заменить 824521601 на 824521481 https://www.we-online.com/components/pro...521481.pdf
(18-04-2024, 19:16)tohalogen : Блин, много написали, а к решению я пока не приблизился.

Вот такую схему нашел еще. Вроде то что нужно, но на 60 вольт. Можете подсказать как ее переделать на 48 вольт и ток на 0,5 А. А в идеале конечно чтобы можно было ток регулировать крутилкой, то есть получится диммируемый беспроводной светодиод. Подскажите пожалуйста

А что мешает соединить проводами ?
Для питания светодиода напряжение не главное тут задача удержать ток в рамках.
Схема не полная должна быть передающая и принимающая части.
В голову приходит только одно, может попробовать передать хоть какое то напряжение, а далее уже модифицировать светильник dc-dc повышающим преабразуем?
Накладно и дороговато будет если много светильников.
Поройтесь в инете о модульных преабразуях.
Вроде как можно и до 50v и 100ватт разкочегарить.
Ну типа     такие.

Перечитал тему, вам Лекс правильное направление дал.