Kvant_UNO
#1
Это на самом деле один из вариантов Kvant_ARM, выбирая между синусом и меандром остановился на ШИМ_синусе, но всегда сомневался - а может лучше с меандром? 
Надеюсь что с меандром повторяемость будет лучше.
У меня схема на 4053 без регулировки тока, вообще регулировка тока нужна в случае использования разных датчиков, если прибор делается под один датчик, достаточно один раз подобрать резистором R8 ток 120...140мА.
Добавить узел регулировки тока в схеме с 4053 - тоже можно.
   
   
Если делать на SN74LVC1G3157 то без особых переделок подходит плата от Kvant_DUE.
   

Тест - ток 145мА, усиление 2, порог 4, частота 8кГц, датчик 30х24см.
1 коп ссср, динарик, 5 коп ссср, Катькин пятак
https://youtu.be/MaK_ktQwEGA
Тест - ток 145мА, усиление 4, порог 6.
Хоть и усиление в два раза больше, на дальность это особо не повлияло, тоже самое с током - добавятся шумы грунта а глубина останется прежней, потому как ограничением являются размеры датчика.
https://youtu.be/SvVzIm61Mfk

Прошивка и плата в архивах.

Файлы вложений

.zip   KVANT_UNO_скетч.zip (Размер: 21.94 KB / Загрузок: 26)

.zip   STM32_UNO_LAY.zip (Размер: 62.53 KB / Загрузок: 25)
#2
Забыл в схеме без регулировки тока добавить подтяжку на i2c. В схеме с регулировкой тока подтяжка есть на модуле mcp4725. Ещё резистор в делителе напряжения питания на вех схемах должен быть 4.7к.
Конденсаторы отмеченные красным - должны быть термостабильными (плёночными).
Элементы отмеченные зелёным - должны быть подобраны с точностью 1%, на самом деле там главное не точность а одинаковость каналов X-Y с разницей не больше 1%.

Файлы вложений Эскизы
   
#3
Есть небольшие изменения в прошивке.

Добавил возможность сброса всех настроек(перезапись EEPROM) могут быть сбои EEPROM и там могут быть рандомные данные, прибор даже не включиться. Для сброса настроек - перед включением прибора зажать кнопку БГ(крайняя левая) и дождаться надписи "EEPROM Reset"

Добавил тестирование i2c устройств, если например при старте нет связи с EEPROM  то будет надпись "EEPROM ERROR= (код ошибки)" после этого прибор запустится  с настройками по умолчанию , но их нельзя будет сохранить.

Файлы вложений

.zip   KVANT_UNO_1.0.1.zip (Размер: 22.37 KB / Загрузок: 16)
#4
Исправил ошибку с Пинпоинтером, там кнопки были перепутаны.

Добавил кнопку сброса-установки нуля, редко но бывает что Пин залипает - постоянно пищит, это бывает при сильных сигналах, так вот в таких случаях надо отвести датчик в сторону и нажать крайнею левую кнопу.
VDI цели весьма условное, точным будет только по воздуху, в режиме Пин нет фильтра грунта, минерализованный грунт будет искажать VDI. Порог как эксперимент, нет особого смысла его снижать или увеличивать.
   

Файлы вложений

.zip   KVANT_UNO_1.0.2.zip (Размер: 22.37 KB / Загрузок: 12)