ФМ передатчик

Я когда-то делал в машину приблуду, так вот она была на одном транзисторе и передавала с выхода наушников СD плеера довольно чистый сигнал на магнитолу, настраивал радио на FM и слушал, потом наигрался и успокоился. Примерно радиус был метра три, дальше с помехами уже. 
Интересно?
Много таких схем сделал попроще, ничего не надо настроивать, глушить все станций на частоте кварца, чистый звук на ростояни 15м
Возникает резонный вопрос - для чего вам модулятор? Мне показалось, что вы с тем понтом тему начали чтобы данный девайс к металлоискателю прикрутить или нет?
Вот кстати приблуда, настройка на частоту FM производится сжатием/растяжением L1

Файлы вложений Эскизы

Конечно к металлоискателю.
Такого схему тоже делал но с кварцом удобнее.
Немного не ясно про - глушить все станций
У вас не знаю, но вообще не понятно зачем это делать? 
 Девайс который я собирал работал сам по себе, все FM cтанции были на месте, ведь настройка L1 и нужна чтоб  настроиться на свободную частоту.
Ну допустим мы присобачили такой девайс к мд, а на что будем сигнал принимать? Придётся таскать приёмник FM, может проще наушники и не заморачиватся?
Я пользуюсь таким.
Можно без контроллера по UART через терминал установить нужную частоту.
[Изображение: S03178e0fbfac443381f53f488aef77f9r.jpg_640x640.jpg]

До этого пользовался таким
Вообще автономный, только аккума хватит максимум на пару часов, поэтому я добавил другой, но можно и пауэрбанк присобачить.
[Изображение: HTB1cT5vdhUaBuNjt_iGq6xlkFXam.jpg]

(27-04-2024, 00:29)Alik : может проще наушники и не заморачиватся?
Очень неудобно с проводами, надо постоянно снимать наушники когда копаешь, а копать надо часто, если хочешь что-то найти. Там ведь как - копнул и опять надо помахать прибором, потом опять копнул и так несколько раз. Наушники это необходимость, особенно когда ветер(особенно в лесу), или рядом с трассой ходишь, да и не всегда хочется что-бы тебя слышал весь лес, а бывало и ночью по огородам рядом с селом..., там те у кого не отключается подсветка, носок одевают на прибор))) потому как нервные сельчане и пальнуть могут на звук и свет в темноте - есть прецеденты...
А ещё в лесу, провод от наушников так и норовит зацепиться за ветки, и сорвать наушники или вырвать штекер - бесит страшно...
(27-04-2024, 00:29)Alik : приёмник
Смотри, что есть на Ozon
https://ozon.ru/t/bbLBXAW
С передатчиком мы разобрались, а приёмник где будет?
У нас есть сигнал, есть приблуда, которая этот сигнал шлёт, на что-то нужно его принять? 
Вопрос на что?

Получается наушники могут принимать FM сигнал? Извините камрады, отстал я совсем от жизни, я то думал, что по Bluetooth наушники конектятся, а выходит как угодно.
Валяется карманный радиоприёмник. Размер как пачка сигарет, только тоньше в 2 раза. В нагрудный карман сунул и наушники капельки в ухи или одно ухо, как кому удобно для контроля окружающей обстановке. Нормальный полет.