Запитать дрель 270Вт 36в 200Гц
Можно ли обмануть судьбу и проиграв в мощности, запитать 200Гц дрель по такой схеме?
Да я проиграю в мощности, но останется номинальная частота сверления.

Файлы вложений Эскизы

(25-08-2024, 22:28)madyar : Можно ли обмануть судьбу и проиграв в мощности, запитать 200Гц дрель по такой схеме?
Да я проиграю в мощности, но останется номинальная частота сверления.

А вариант шуруповерт не рассматривали ? По цене даже дешевле получится.
(26-08-2024, 00:12)iharl : А вариант шуруповерт не рассматривали ? По цене даже дешевле получится.
В моём вопросе есть слово шуруповёрт?
Шуруповёрт способен работать со свёрлами с коническим хвостовиком и имеет советское качество шестерёнок?
На будущее, я бы хотел ответ получить именно по теме, а не флуд.
С уважением.
(26-08-2024, 06:43)madyar :
(26-08-2024, 00:12)iharl : А вариант шуруповерт не рассматривали ? По цене даже дешевле получится.
В моём вопросе есть слово шуруповёрт?
Шуруповёрт способен работать со свёрлами с коническим хвостовиком и имеет советское качество шестерёнок?
На будущее, я бы хотел ответ получить именно по теме, а не флуд.
С уважением.

Советское не всегда лучшее откуда эти иллюзии. Если и дожила до наших времен пара шестеренок это ще не факт что все шестеренки были достойного качества.
А увеличив частоту тока в 4 раза не факт что двигатель сможет прокрутить патрон для конусного сверла не говоря за процесс сверления. Тут и число витков и железо на котором намотаны движки имеют значения.

а ГЛАВНОЕ какова цель переделки шо в итоге хотите получить ?
(26-08-2024, 22:39)iharl : какова цель переделки шо в итоге хотите получить ?
Цель -заставить работать раритет, он новый и требует 36в 200Гц.
У меня работает такое только 650Вт на 36в 50Гц . Я на сверло наварил бур 100мм в диаметре.
Через электролит помогаю, если ему туго, но ямка в метр глубиною -дело минуты.