Мощный импульсный блок питания на 12В.
Всем привет!
Хотел собрать БП по этой статье "Мощный импульсный блок питания на 12В" https://radioskot.ru/publ/bp/moshhnyj_im.../7-1-0-870
Но печаток в статье нет, Подскажите где можно скачать печатки?
И хотел спросить, какое кольцо ДГС в размерах необходимо, сколько витков и какой диаметр провода?
А где вы там дгс увидели? Автор просто задействовал "родные" трансформаторы импульсника, соответственно подразумевается наличие и применение готовых трансформаторов от старого ИБП. Конкретные моточные данные будут на точно таком же феррите, а где его взять кроме как со старого транса?
У него же не на 12В, там регулировка с МК. А на 12В вам даже переделывать ничего не нужно.
Печатку, видимо, самому рисовать, либо с фотки срисовывать.
(26-04-2026, 23:00)michelangelo : А где вы там дгс увидели?
На схеме!
(26-04-2026, 23:00)michelangelo : Конкретные моточные данные будут на точно таком же феррите, а где его взять кроме как со старого транса?
Причем здесь трансформатор,если человек про ДГС спрашивает?
Я просто смотал все обмотки и самый толстый и длинный провод намотал обратно,около 30-32 витков.
(26-04-2026, 23:00)michelangelo : У него же не на 12В
А на сколько?
(26-04-2026, 23:00)michelangelo : там регулировка с МК
Где "там"?Какой такой "МК"?
Никакого микроконтроллера в схеме нет!Есть только ШИМ-контроллер импульсного преобразователя!
bulat Спасибо большое!
А печаток нет?
Берите любую подобную и перерисуйте как вам надо,вот может поможет (учтите цоколевку своих трансформаторов!!!)

Файлы вложений

.zip   E_QT-EEL16-010_KT-ERL35-018.zip (Размер: 152.43 KB / Загрузок: 16)

.rar   Вариант Е.rar (Размер: 42.9 KB / Загрузок: 16)
(26-04-2026, 23:23)bulat : Где "там"?Какой такой "МК"?
Там управление с МК, это не значит что его надо рисовать. Просто для 12 В ничего переделывать и не нужно. Настолько очевидно что ты даже статью не прочитал и схемы читать не умеешь зато минусуешь.
bulat, уж не борзей!
Здесь по всем позициям достаточно одного наказания - вводит в заблуждение собеседника, а форум для того, чтобы без грубостей помочь разобраться.
С твоей стороны - обеим.
Да мне похуй,бань.
Удачи!
С такими советчиками он никогда блок питания не соберет!Будет искать микроконтроллер с прошивкой,выкинет из схемы ДГС и соответственно будут вылетать силовый при любом резком изменении нагрузки и т д.
Ухожу,здесь мне делать нечего.
Перекурите, выпейте стакан водки...на ровном месте ругаетесь...
(30-04-2026, 19:23)bulat : Да мне похуй,бань.
Удачи!
С такими советчиками он никогда блок питания не соберет!Будет искать микроконтроллер с прошивкой,выкинет из схемы ДГС и соответственно будут вылетать силовый при любом резком изменении нагрузки и т д.
Ухожу,здесь мне делать нечего.
Ну не соберёт и не соберёт, чего переживать? Забей! Пусть каждый будет при своём мнении, у меня тоже не получается сделать ибп, но после нескольких попыток оставил я эту затею, не получается значит не получается, хрен бы с ним, зато могу себе практический любой трансформатор сделать с нуля, а дальше и блок.
Парни, занимаясь любымым хобби нельзя жечь нервы, не выходит да фиг с ним, меньше заморачиваются нужно, а иногда и просто не обратить внимания на что-то...