Постоянные перетыкания разъёмов могут раздолбать разъём программатора и пообрывать дорожки вокруг контактов.
Если я его и буду делать то обязательно с переходным эластичным шнуром. Он не шьёт 10F и ещё кое что старое.
Для своего PICKit2 клона использую такой вариант ZIF сокета. Не пугайтесь что он кажется сложным, просто в нем еще есть обучалка. Сам ZIF сокет фактически состоит из самого сокета и двух последних контактов DIP переключателя. Это гораздо удобнее, чем перетыкивать разъем (IMHO, конечно).
Если устроит, выложу доку, она в PDF формате.
Курилы, вот, поясните, пожалуйста. Есть Пиккит, есть Зип расширитель. Они друг с другом соединяются либо напрямую, либо шлейфом. От чего вы хотите уйти то? Если от джамперов, поставьте микропереключатели... Или ещё от чего?
Полностью уйти от переключателей можно разве что если поставить на плату два отдельных ZIFa - не думаю что такой вариант лучше будет. В данном случае это всего два микропереключателя (что все равно лучше чем джамперы). (На Алиэкспрессных платах с ZIF для PICKit-ов джамперов намного больше, кстати).
На схеме ZIF часть которая относится к программатору выделена внизу. Там еще есть несколько линий для программирования обучалки, но они в данном случае не нужны.
Как устанавливать процессоры с разным количеством выводов тоже есть отдельная страница (я ее распечатал и храню вместе с программатором). (Этот программатор фактически состоит из двух заводских плат, один с 2550 процессором, второй просто этот ZIF сокет). Мне когда-то подарили этот комплект плат вместе с процессором, я собрал его, и он служит мне исправно уже почти 15 лет...
(16-01-2022, 19:00)DarkRus66 : Полностью уйти от переключателей можно разве что если поставить на плату два отдельных ZIFa
Да, полистал я сеть, не уйти и самое что приглянулось вот это.Одна кнопа и никаких перемычек с выключателями. Многие платы не предназначены для всех серий пиков. Зачем там резисторы вообще стоят?
А то что первая нога не по ключу, ну что ж делать, не удобно но терпимо.
Не уж то у вас такие проблемы с переключателями?
У меня вообще 3 панельки под дип,они только под те пики с которыми работаю,никаких переключателей,хватает с головой!
Но чаще просто проводками подпаиваюсь к пику и шью
Лень -двигатель прогресса. Прошлый век, согласитесь гнуть ноги при вытаскивании из кроваток, а подпаивание к пику -подавно дикость! Вы уж простите.
То что я нашёл - нравится: одна кнопа, да ещё и с индикацией! Класс!
Дай бог чтоб это работало.
Если кого заинтересует, вот архивчик. Скачал, сам не найду уже откуда.