Блок питания "gp 1220 - s" ( 12В,2А ) нет мощности
#1
У меня такая проблема - напряжение на выходе 12.4 вольта,а вот мощность где то 0,6 Ампера, вместо 2х (проверял мультиметром без нагрузки ). Лампочку запитываю на 12в 21вт(автомобильная от поворотов) у неё еле серединка накаливается ! Блок питания "gp 1220 - s" ( 12В,2А ) , проверил конденсаторы(ёмкость),да и так не вздутые,гари нет и видимостей нет, в чём проблема и куда копать ???!!!

Файлы вложений Эскизы
   
#2
(16-03-2022, 20:56)SER7777777 : Лампочку запитываю на 12в 21вт(автомобильная от поворотов) у неё еле серединка накаливается !
Вечер добрый скорее всего лампочка больше ватт чем написано и бп уходит в защиту, хитрые производители из поднебесной (не все) часто экономят и делают спираль короче или ещё чего, лампы и светить не светят и хавают больше чем надо, какой фирмы лампа?

(16-03-2022, 20:56)SER7777777 : У меня такая проблема - напряжение на выходе 12.4 вольта,а вот мощность где то 0,6 Ампера, вместо 2х (проверял мультиметром без нагрузки )
как мультиметром без нагрузки 0.6А ток кз чтоли?
#3
(16-03-2022, 21:11)baskit : как мультиметром без нагрузки 0.6А ток кз чтоли?
Здравствуйте! Я не специалист,ну вот ,что скажу - лампа обычная(русская),на машине горит ярко 21 ватт это где-то 1.75 ампера,значит должна светить.Блок питания не включает рессивер,с другим блоком работает!Ампераж замерял просто подсоединив мультиметр zt102(в положении "А") на выходе из блока питания(показания медленно опускаются от 0,640 до 0,550 потом начинают также медленно ползти вверх) без какой либо нагрузки.Вообщем я запутался ))):

Может виновата JK124 и как её проверить,какие замеры сделать?!

или оптопара-как её проверить?!
#4
(17-03-2022, 12:09)SER7777777 : Ампераж замерял просто подсоединив мультиметр zt102(в положении "А") на выходе из блока питания(показания медленно опускаются от 0,640 до 0,550 потом начинают также медленно ползти вверх) без какой либо нагрузки.Вообщем я запутался ))):
В смысле без нагрузки, когда прибор измеряет амперы его нельзя так включать ведь он и есть нагрузка причем очень большая кроткое замыкание происходит,его стоит включать последовательно лампе например.
(17-03-2022, 12:09)SER7777777 : Может виновата JK124 и как её проверить,какие замеры сделать?!
или оптопара-как её проверить?!
Навряд ли, это они я бы начал с замены электролита VCC 4 нога 124, он дает импульсы для открытия транзисторов, и выходные электролиты тоже под замену или проверка ЕСР метром, то что они не вздутые не показатель их работоспособности. если и это не поможет тогда входная банка тоже под замену.
#5
(17-03-2022, 13:01)baskit : проверка ЕСР метром
Да откуда у меня ESR тестер - раз в сто лет захотелось самому сделать,но я " ВСЕ " кондёры(электролиты) раза по три менял,но на выпаянные с разных плат,вероятности,что это они думаю мало(если только не закон подлости))): )
#6
(18-03-2022, 12:02)SER7777777 :
(17-03-2022, 13:01)baskit : проверка ЕСР метром
Да откуда у меня ESR тестер - раз в сто лет захотелось самому сделать,но я " ВСЕ " кондёры(электролиты) раза по три менял,но на выпаянные с разных плат,вероятности,что это они думаю мало(если только не закон подлости))): )
Шаг второй, раз электролиты поменяны остаются не полярные кондеры, начать стоит с кондея на 3 ноге в цепи ОС потом демпферная цепь трансформатора, менять надо по очереди проверяя работу после замены каждого элемента чтобы понять где собака зарылась. 1 )))
#7
(18-03-2022, 12:02)SER7777777 : кондёры(электролиты) раза по три менял,
С1 менали?
Мне часто приносят блп с дохшими конденсатором после диодного моста
#8
(20-03-2022, 07:26)caha2011 : С1 менали?
Два кондёра ставил таких же,а один,что сейчас стоит немного больше на 47 мф 400 в,но разницы вообще не было ни какой!

(19-03-2022, 11:16)baskit : Шаг второй, раз электролиты поменяны остаются не полярные кондеры, начать стоит с кондея на 3 ноге в цепи ОС потом демпферная цепь трансформатора, менять надо по очереди проверяя работу после замены каждого элемента чтобы понять где собака зарылась. )))
Ну теперь дня через два начну экспериментировать дальше! ))):