Находки с металлоискателем
Big Grin 
Предыдущая тема.
Не нашёл ту самую тему, пусть ссылка на эту будет.

Тут видос попался полезный:
Всем, пламенный ПРИВЕТ!
Наконец то, сегодня мне повезло, первый раз в этом году я смог зайти на форум. Из за слабой скорости интернета не получалось это сделать.  
Примерно, с месяц назад, представилась возможность пройтись с металлоискателем по руслу обмелевшей за лето речки Мерло.(Когда то по ней царь, Петр Первый шведов гонял.) Во время этой "рыбалки" были сделаны такие вот находки.

Файлы вложений Эскизы

Какой император изображен на монете, что то не могу найти в каталоге?
(22-02-2025, 13:19)Dom : Какой император
По мне так больше всего похож на Антоний Пий, одни из самых распространённых по ЧК.
Dom  51
Предлагаю не только находки показывать но и рассказывать интересные истории связанные с находками.
Вот одна из таких историй.

Был камрад с которым мы копали уже несколько сезонов подряд, и всё норм но очень он был амбициозный, каждая его находка была предметом нескрываемой гордости и хвастовства, он хотел быть во всём первым, лучшим и тд...
И вот находит он в лесу талер! не то что-бы это редкость в наших местах но он нашёл его первым из нас, гордости соответственно было до небес. Ну вот на следующий день мы едем на битое перебитое поле и вопреки здравому смыслу иду я со своим Квантом по замусоренному участку куда никто не совался, и вдруг пошли мелкие средневековые монетки Акче(Османы) пошёл я по их следу и в центре "мусорки" почти сверху нахожу талер! Не верю, столько лет и ни одного талера а тут с разницей в день по одному находим. Кричу камраду, не поверишь - талер!!! Тот - да ну не верю тролльиш наверное, подходит и поначалу держится, но тут я с ходу  в том-же месте нахожу вторую монету уже флорин, и тут камрада как подменили, типа две монеты это уже клад))) а по неписанному кодексу чести копателей - кладом надо делиться. Ну делиться я естественно не стал) Две монеты так близко это подозрительно и естественно мы зашулфились - глубина на короткий фискарь и ничего, ни в отвале ни в яме.
Я был на этом месте ещё пару раз и вытянул ещё три монеты! там где мы шурфились, непонятно почему мы их тогда не подняли. Клада там скорее всего нет но вот монетки ещё должны быть, последние я вытягивал на пределе - 40...45см глубины, дальше мой датчик не увидит в грунте.
Короче место это в моих планах, но нужен датчик соответственный, мечтаю о таком - диаметр 45..50см частота 4кГц это оптимальные характеристики для крупных серебряных монет.
Вообще странный набор монет - талер, флорины и золота 30 пара(османы), на клад не похоже а вот кошель вполне мог быть.

(26-02-2025, 01:16)https://forum.cxem.net/index.php?/topic/...ocator/KEN : мечтаю о таком - диаметр 45..50см частота 4кГц
kvant wifi, 2 кГц потянет ?

История ещё одной находки.
Мы никогда специально не ходили по войне, но эхо война постоянно преследует поисковиков.
Искали мы на обрывистом берегу реки в виноградниках, особо ничего не попадалось и тут как всегда неожиданно) чёткий сигнал, поднимаю перстень, я не спец по войне поэтому подумал что колхозники при сборе винограда обронили. С нами ходи камрад который раньше ходил с официальными поисковыми группами по поиску и захоронению воинов второй мировой, и у него глаза округлились...

Такие на позициях не часто встретишь а тут...
Что тут?
Это немецкий...!
Да ладно...!

Потом нашли снаряд от зенитки - судя по всему FlaK 30.
И кто-то вспомнил что во время войны тут недалеко была переправа!

Уже дома порыл в интернете оказалось это патриотический перстень в память о первой мировой, носили либо ветераны первой мировой либо их патриотически настроенные родственники.
У меня сложилась такая история - на берегу была зенитная батарея прикрывавшая переправу и в расчёте зенитки был либо ветеран либо сын ветерана WW1, в запарке боя перстень слетел  либо прямое попадание по расчёту и поэтому перстень треснул и слетела вся эмаль.

Размер перстня очень маленький, мне на мизинец еле налазит и то потому что он треснутый.
Когда был с эмалями выглядел так .
[Изображение: 7d04-germanskiy-persten-3-0-1-1000x1000.jpg]

Мне предлагали его продать но решил оставить себе, в принципе можно восстановить эмаль и запаять его но с таким-же успехом можно сделать новый, решил оставить как есть.
В наших краях эта патриотка чуть ли не к ходячке приравнивается --- настолько частая находка. Но я не об этом. Прошлым летом приезжаю на коп. Время до рассвета. Чуть стало светлее, выхожу на поле. Метрах в двух от края (где обычно всякого рода мусор --- пробки, банки, проволока и тд) чёткий монетный сигнал. Копнул, так и есть --- монета 29 . Немецкий пфеннинг (десюнчик)  20-х годов. Тоже своего рода ходячка, на каждом шагу встречается. Первый раз такое.... первый сигнал и сразу монета. Ну, думаю, теперь попрёт.... Ага, щаааз... Два с половиной часа и ни одной монеты 2 ... Полный карман шмурдяка только. Позавчера выехал на разведку нового места. Припарковал авто,выхожу на поле. Три метра прошёл и первый чёткий сигнал. Выкапываю... Полтора штыка Фискаря и... монетка 29 ! Всё тот же пфеннинг 24 года. Только теперь пятюнчик. А до точки идти ещё 600 метров. У меня закрались смутные сомнения уже... Итог... Три с половиной часа, полный карман шмурдяка и ни одной монеты 2 ... Через пару дней снова еду на коп. Но на этот раз специально найду шмурдячный сигнал и выкопаю какую-нибудь пробку или проволоку.. может сработает и с ними 21 ?...
Это кстати у всех так, у нас даже примета такая есть - если первая находка монета, считай весь остальной день на шару...