Находки с металлоискателем
|
22-02-2025, 11:17
Всем, пламенный ПРИВЕТ!
Наконец то, сегодня мне повезло, первый раз в этом году я смог зайти на форум. Из за слабой скорости интернета не получалось это сделать. Примерно, с месяц назад, представилась возможность пройтись с металлоискателем по руслу обмелевшей за лето речки Мерло.(Когда то по ней царь, Петр Первый шведов гонял.) Во время этой "рыбалки" были сделаны такие вот находки.
22-02-2025, 13:19
Какой император изображен на монете, что то не могу найти в каталоге?
22-02-2025, 16:36
22-02-2025, 20:36
Dom
![]()
26-02-2025, 01:16
Предлагаю не только находки показывать но и рассказывать интересные истории связанные с находками.
Вот одна из таких историй. Был камрад с которым мы копали уже несколько сезонов подряд, и всё норм но очень он был амбициозный, каждая его находка была предметом нескрываемой гордости и хвастовства, он хотел быть во всём первым, лучшим и тд... И вот находит он в лесу талер! не то что-бы это редкость в наших местах но он нашёл его первым из нас, гордости соответственно было до небес. Ну вот на следующий день мы едем на битое перебитое поле и вопреки здравому смыслу иду я со своим Квантом по замусоренному участку куда никто не совался, и вдруг пошли мелкие средневековые монетки Акче(Османы) пошёл я по их следу и в центре "мусорки" почти сверху нахожу талер! Не верю, столько лет и ни одного талера а тут с разницей в день по одному находим. Кричу камраду, не поверишь - талер!!! Тот - да ну не верю тролльиш наверное, подходит и поначалу держится, но тут я с ходу в том-же месте нахожу вторую монету уже флорин, и тут камрада как подменили, типа две монеты это уже клад))) а по неписанному кодексу чести копателей - кладом надо делиться. Ну делиться я естественно не стал) Две монеты так близко это подозрительно и естественно мы зашулфились - глубина на короткий фискарь и ничего, ни в отвале ни в яме. Я был на этом месте ещё пару раз и вытянул ещё три монеты! там где мы шурфились, непонятно почему мы их тогда не подняли. Клада там скорее всего нет но вот монетки ещё должны быть, последние я вытягивал на пределе - 40...45см глубины, дальше мой датчик не увидит в грунте. Короче место это в моих планах, но нужен датчик соответственный, мечтаю о таком - диаметр 45..50см частота 4кГц это оптимальные характеристики для крупных серебряных монет. Вообще странный набор монет - талер, флорины и золота 30 пара(османы), на клад не похоже а вот кошель вполне мог быть.
02-03-2025, 17:16
(26-02-2025, 01:16)https://forum.cxem.net/index.php?/topic/...ocator/KEN : мечтаю о таком - диаметр 45..50см частота 4кГцkvant wifi, 2 кГц потянет ?
11-03-2025, 01:55
История ещё одной находки.
Мы никогда специально не ходили по войне, но эхо война постоянно преследует поисковиков. Искали мы на обрывистом берегу реки в виноградниках, особо ничего не попадалось и тут как всегда неожиданно) чёткий сигнал, поднимаю перстень, я не спец по войне поэтому подумал что колхозники при сборе винограда обронили. С нами ходи камрад который раньше ходил с официальными поисковыми группами по поиску и захоронению воинов второй мировой, и у него глаза округлились... Такие на позициях не часто встретишь а тут... Что тут? Это немецкий...! Да ладно...! Потом нашли снаряд от зенитки - судя по всему FlaK 30. И кто-то вспомнил что во время войны тут недалеко была переправа! Уже дома порыл в интернете оказалось это патриотический перстень в память о первой мировой, носили либо ветераны первой мировой либо их патриотически настроенные родственники. У меня сложилась такая история - на берегу была зенитная батарея прикрывавшая переправу и в расчёте зенитки был либо ветеран либо сын ветерана WW1, в запарке боя перстень слетел либо прямое попадание по расчёту и поэтому перстень треснул и слетела вся эмаль. Размер перстня очень маленький, мне на мизинец еле налазит и то потому что он треснутый. Когда был с эмалями выглядел так . ![]() Мне предлагали его продать но решил оставить себе, в принципе можно восстановить эмаль и запаять его но с таким-же успехом можно сделать новый, решил оставить как есть.
В наших краях эта патриотка чуть ли не к ходячке приравнивается --- настолько частая находка. Но я не об этом. Прошлым летом приезжаю на коп. Время до рассвета. Чуть стало светлее, выхожу на поле. Метрах в двух от края (где обычно всякого рода мусор --- пробки, банки, проволока и тд) чёткий монетный сигнал. Копнул, так и есть --- монета
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
11-03-2025, 02:32
Это кстати у всех так, у нас даже примета такая есть - если первая находка монета, считай весь остальной день на шару...
|
« Предыдущая тема Следующая »
|