Всем тут здравствуйте, собирал разные реле времени, но вот очень хочу собрать на освежитель воздуха, в инете не чего подходящего не нашёл - искал дня три наверное, потом кончилось терпение.
Принцип работы такой :
Схема питается от 2ух батарей типа АА. Можно и крона 9в.
Лучше бы на ne555. Но не микро чипах. Я с прошивками ещё не дружу.
Таймер через 20 - 30 минут через силовой транзистор запускает моторчик 3в ровно на 2сек. и сразу переходит в режим отсчёта времени опять на 20 - 30 мин. так цикл повторяется пока не сядут батарейки. Я так думаю, что здесь скорее всего понадобится два ne555, 1 который будет отчитываться 20-30 сёк. а другой будет через две секунды давать сигнал зброс а на первый счётчик. Мож кто собирал подобное, может и схема у кого завалялась.
Принцип работы такой :
Схема питается от 2ух батарей типа АА. Можно и крона 9в.
Лучше бы на ne555. Но не микро чипах. Я с прошивками ещё не дружу.
Таймер через 20 - 30 минут через силовой транзистор запускает моторчик 3в ровно на 2сек. и сразу переходит в режим отсчёта времени опять на 20 - 30 мин. так цикл повторяется пока не сядут батарейки. Я так думаю, что здесь скорее всего понадобится два ne555, 1 который будет отчитываться 20-30 сёк. а другой будет через две секунды давать сигнал зброс а на первый счётчик. Мож кто собирал подобное, может и схема у кого завалялась.