Программаторы и вопросы их дорабтки как в плане ПО так и в плане железа.
В нете говорится что якобы прогер TL866A должен работать с мк pic16F1829. Но как? Если таковой нет в ПО. Бред. Пробовали другие (клоны программ) к нему. Не видят они программатор (далее просто прогер).
Если у кого есть опыт работы по прогерам типа TL866A или TL866CS поделитесь пожалуйста как его заcтавить работать с мк pic16F1829. Я  уже не знаю что делать. Да и друг уже подумывает купить другой прогер. Но это не вариант. Они дорогие. А для нас не всегда есть возможно купить новее ПО и программатор. Bs можем сделать даже самодельный. Но мало хороших схем. И чтоб прогер был Универсальным и почти всеядным
И как избавится от старого LPT в прогере Виллем что бы его подружить с СОM портом или с USB. Так как в моём новом компе нет ни LPT ни IDE ничего подобного
Есть много вопросов по программаторам. Есть парочка у меня и у друга один. Но так мало инофрмации по этому делу. У него например его прогер не поддерживает (не видит) один контроллер (прогер у него TL866a МиниПро значит. А мк - PIC16F1829. И вот в программе к нему её нет! Катастрофа. У меня тоже есть Виллем 5.0 прогер. Но тоже столкнулся с отсутсвием некоторых микосхем в программе (в по). Но по ходу что прогер должен работать с ними. Вот такой вот вопросик. И очень мучительный и важный. Так как раз в неделю или чаще надо с этим работать. А как? Если чего не хватает а такие редкие микросхемы есть
1. TL866A/CS старые, они уже давно не выпускаются и не поддерживаются. TL866II-Plus такой процессор поддерживает (проверил - выбирается из меню программы). Стоит относительно недорого (около 50 долл) если не покупать дополнительные переходники и адаптеры.
2. Как вариант, купить PICKit (какой из них поддерживает такой проц). Они еще дешевле чем 866 прогеры. Если процессора нет в списке, его можно добавлять в файле конфигурации, если знаете как. На форумах можно найти готовые файлы конфигурации.
3. Виллемы сильно зависят от программного обеспечения, поищите самую свежую версию какая поддерживает ваш прогер.
4. По поводу отсутствия портов СОМ и ЛПТ на плате, я бы не спешил с такими заявлениями. Даже на самых современных платах (под Вин11) часто эти порты на плате есть, но к ним нет кабелей в комплекте. Например у меня на плате есть СОМ, хотя в мануале об этом нет ни слова.
5. Как вариант добавления портов к компьютеру (если их таки нет на плате), можно купить PCI плату расширения, которая как раз и добавляет СОМ и/или LPT порты на современную плату. Их много производится. Именно нормальный "железный" порт, а не конвертер USB-to-COM, такие конвертеры не всегда работают с программаторами.