Металлоискатель "Альтаир 2Д"
Доброго времени суток уважаемые форумчане, хочу поделиться любопытной схемой и другими файлами по изготовлению металлоискателя  Альтаир 2Д. К сожалению сайт автора не работает, поэтому спросить и проконсультироваться не с кем. Меня подкупило то, что у этого мд одна катушка в датчике и есть дискриминация, да и детали не дорогие и не редкие. Сам я начал его делать, но катастрофически не хватает времени, возможно будет интересно и кто-то захочет повторить этот мд.

С уважением Alik.
https://drive.google.com/drive/u/0/mobil...drive_link

На Google Диске вся информация, что есть на сегодняшний момент, если может кто-то ещё добавить инфы, то милости прошу - лишней не будет.
(17-01-2024, 23:21)Alik : у этого мд одна катушка в датчике и есть дискриминация, да и детали не дорогие и не редкие
И потребление мизерное! 51
(17-01-2024, 23:21)Alik : сайт автора не работает
Вот как раз таки и к автору много вопросов.
Краткое описание.

Файлы вложений Эскизы

Может быть с автором можно связаться на МД-4, он там зарегистрирован под ником rmdetector
Dom, например у меня пока нет вопросов, потому как успел только ген с катушкой настроить на 31,9 кГц и выставить синус 4 вольт от пика до пика, да ещё на кт2 у меня тоже синус и 854 Гц с таким же размахом 4 вольт. В принципе в описание автора по настройке всё укладывается, а большего пока не могу проверить, совсем нет времени, а нужно не спешить, аккуратно, вот "разгребу" дела и займусь. Датчика нет как такового, вырезал круг из текстолита и покрыл графитом, для испытаний чисто, пока так короче.
Ето импульсник с дискримом?если я правильно понял?
(20-01-2024, 17:55)Sergei123 : если я правильно понял?
Нет. Это селективный амплитудно-резонансный МД. AFR.
А в генераторе уд1208 на что можна заменить?есть только уд1408 и пару мс серии NE и LF
(22-01-2024, 16:23)Sergei123 : А в генераторе уд1208 на что можна заменить?есть только уд1408 и пару мс серии NE и LF
Из своего собственного опыта-если впервые собираешь не известный тебе прибор,то уж постарайся собрать предложенные автором детали,будет меньше вопросов при настройке.В дальнейшем при копировании можешь экспериментировать,но у тебя под руками будет рабочий прибор и ты можешь в любое время прикинуть что и почему не получается.Тем более посмотрел схему,ну нет там дефицитных деталей.На интернет платформах сейчас всё есть.Удачи в сборке!