Подключение датчика расхода воды к РК
Добрый день. 
Помогите пожалуйста составить или найти схему: как с помощью расходомера воды сделать аварийное отключение ТЭНа при дистилляции. Прошу не счесть за рекламу ссылка (https://chipster.ru/catalog/arduino-and-.../5356.html) только указывает на приобретённый девайс. 
Заранее благодарю откликнувшихся.
Правильно понимаю, если вдруг Водоканал со своими ремонтными работами перекрывает воду в доме?

Охлаждение?
(18-09-2024, 09:31)-vlad- : Правильно понимаю, если вдруг Водоканал со своими ремонтными работами перекрывает воду в доме?

Охлаждение?
Именно так..., надо как то обезопасить себя и имущество, когда отлучаешься от аппарата.
Ну если через ардуино делать, то нужен человек который напишет скетч что бы ардуина управляла мощной нагрузкой.
Писать вряд ли кто будет бесплатно.
...
Может просто купить датчик давления воды и врезаться в систему и через тот же пускатель(контактор) отключать тен?

Применить возможно можно датчик давления для насосов?
При слабом давлении, он срабатывает и запускает двигатель...но так же через реле сделать обратное, что бы при низком давлении отключалась нагрузка.
(18-09-2024, 09:59)-vlad- : Ну если через ардуино делать, то нужен человек который напишет скетч что бы ардуина управляла мощной нагрузкой.
Писать вряд ли кто будет бесплатно.
...
Может просто купить датчик давления воды и врезаться в систему и через тот же пускатель(контактор) отключать тен?
Про ардуино, я слышал, но не имею даже представления как это работает, в девайсе, я думаю есть крыльчатка которая с помощью магнита создаёт импульсы, и с помощью доп схемы думаю будет можно управлять нагрузкой.
Пишут, что там стоит датчик хола, и отталкиваться нужно от этого. Раньше у меня был знакомый " профессор" радиолюбитель, ушёл в иной мир, так ему скажи, он мог любую оснастку разработать....
(18-09-2024, 10:07)michei : создаёт импульсы
Вот как раз ардуина и справилась бы с этим с подсчётом импульсов и управляла бы мощной нагрузкой(теном).
Схему расключки можно нарисовать,но она без скетча(прошивки) не
заработает.
...

Дайте подумать...
Возможно на NE555 что то придумаю...
(18-09-2024, 10:13)-vlad- :
(18-09-2024, 10:07)michei : создаёт импульсы
Вот как раз ардуина и справилась бы с этим с подсчётом импульсов и управляла бы мощной нагрузкой(теном).
Схему расключки можно нарисовать,но она без скетча(прошивки) не
заработает.
...
У меня представление об Ардуино почти 0, это вроде что то типа мини компьютера, его где то надо приобрести и запрограммировать?
Просто если делать на микросхемах логике...на счетчике,дешифраторе, подсчеты импульса....проще бы модуль ардуино.
Ардуино модуль дешевый, но скетч к нему надо самому писать. Вряд ли есть готовые проекты.
...
Ещё не вечер, кто нибудь да и подскажет еще идеи.
(18-09-2024, 10:45)-vlad- : Просто если делать на микросхемах логике...на счетчике,дешифраторе, подсчеты импульса....проще бы модуль ардуино.
Ардуино модуль дешевый, но скетч к нему надо самому писать. Вряд ли есть готовые проекты.
...
Ещё не вечер, кто нибудь да и подскажет еще идеи.
Благодарю за просвещение, ждёмссс...
Допилить можно попробовать на ne555.

Вывод 3 ноги управлять будет мощной нагрузкой.
Ну конечно же через IRF и какое то реле и потом 220v.

Файлы вложений Эскизы